ДомойНовости ЭфириумПредседатель CFTC меняет позицию, и говорит, что только биткоин является товаром

Председатель CFTC меняет позицию, и говорит, что только биткоин является товаром

Произошел чрезвычайно важный сдвиг в позиции регуляторов США в вопросе о том, какие другие криптовалюты являются товарами, кроме биткоина.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) уже довольно давно публично выступает за то, чтобы и биткоин (BTC), и эфириум (ETH) были товарами. Однако эта нормативная оценка вчера радикально изменилась.

Выступая на крипто-мероприятии в Принстонском университете, председатель CFTC Ростин Бехнам заявил , что единственная криптовалюта, которую следует считать товаром, — это биткоин. При этом он полностью отказывается от предыдущих заявлений, когда намекал, что эфир также является товаром.

Как сообщает Fortune, Бехнам назвал матрицу регуляторов «несовершенной системой», возможно, чтобы оправдать свою новую оценку, но похвалил сотрудничество между регулирующими органами США.

Примечательно, что Бехнам выразил противоположную позицию совсем недавно, 24 октября, во время выступления в Центре корпоративного права и управления Рутгерса.

Во время выступления он обсудил предполагаемую юрисдикционную борьбу между его агентством и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), когда речь идет о регулировании криптовалюты.

Бехнам пытался преуменьшить разногласия по многим вопросам. При этом он отметил, что CFTC по-прежнему считает Ethereum (ETH) товаром, а не ценной бумагой. Он добавил комментарий^ «Председатель [Гэри] Генслер думает иначе — или, по крайней мере, точно не заявлял ни о том, ни о другом».

Другие представители CFTC, такие как комиссар Кристи Ромеро, также придерживались того же мнения совсем недавно, в начале октября. Ромеро сказала на мероприятии, что она продолжает «занимать позицию, что Ethereum является товаром, даже с доказательством доли».

Вчерашний разворот может указывать на то, что председатель SEC Гэри Генслер одержал верх в споре.

Генслер, который является председателем SEC с апреля 2021 года, в последние месяцы яростно заявлял, что переход Ethereum на доказательство доли с его с фиксированным доходом может потребовать классифицироваться как ценная бумага, и призвал к более жестким мерам правоприменения.

Возможно, это может быть очень плохим предзнаменованием для всей криптоиндустрии. После краха FTX в последние дни усилились опасения, что регуляторы США будут более жестко бороться с криптовалютой.

И это несмотря на то, что криптоиндустрия придерживается иных ценностей, чем SBF, совершивший мошенничество. Тем не менее, крах FTX может стать предлогом для принудительного применения драконовских мер.

Председатель CFTC призывает к увеличению штата

На вчерашнем мероприятии Бехнам подчеркнул опасность нерегулируемого рынка криптовалют и необходимость принятия законодательства. Он также отверг критику своего агентства и выступил в защиту мер, сославшись на ограниченные ресурсы.

«Это не похоже ни на один другой товар, с которым мы имели дело», — сказал Бехнам, имея в виду преобладающее поведение криптовалют как спекулятивного розничного рынка.

В то же время он призвал политиков действовать как можно быстрее. «Мы не можем позволить себе роскошь ждать, — сказал Бехнам.

Интересно, что CFTC была на грани предоставления большего финансирования и возможностей для надзора за законопроектом, поддержанным Сэмом Бэнкманом-Фридом (SBF), Законом о защите прав потребителей цифровых товаров (DCCPA), который Бехнам в сентябре назвал «большим шагом вперед».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Сбербанк объявляет о совместимости с Ethereum и интегрирует MetaMask

Сбербанк, крупнейший банк России, объявил, что его собственная блокчейн-платформа будет совместима с Ethereum. В пресс-релизе банк , мажоритарным акционером которого является правительство России с владением «50% +...

Запуск стейкинга Chainlink 6 декабря, вот что вам нужно знать

Появилась альтернатива стейкингу Ethereum, но есть некоторые детали, которые вам нужно знать Chainlink Staking v0.1 будет запущен в основной сети Ethereum 6 декабря, поэтому важно изучить все...

Вот почему цена Ethereum (ETH) может вырасти на 30% в ближайшие три недели

После сильного давления со стороны продавцов в прошлые выходные вторая по величине в мире криптовалюта Ethereum (ETH) продемонстрировала значительный отскок. На момент публикации ETH торгуется...

Механизм сжигания монет Ethereum дает сбои

Механизм сжигания эфирима предполагает, что актив становится дефляционным, вследствие чего его ценность возрастет из-за ограниченных поставок. Одним из многих изменений после The Merge является сокращение выпуска...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector