ДомойНовости ЭфириумГлава CFTC Ростин Бехнам подтверждает классификацию Ethereum (ETH) как товара

Глава CFTC Ростин Бехнам подтверждает классификацию Ethereum (ETH) как товара

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бехнам подтвердил позицию агентства о том, что Ethereum (ETH), вторая по величине криптовалюта, является товаром.

Такое заявление он сделал во время на мероприятии «Регулирование финансовых инноваций: будущее крипто и блокчейна» в Нью-Йорке, организованное Университетом Рутгерса.

Говоря о текущей и будущей роли CFTC в регулировании индустрии финансовых технологий и криптоактивов Бехнам заявил:

«Эфир, я предположил, что это товар, я знаю, что председатель Генслер думает иначе — или, по крайней мере, точно не заявлял ни о том, ни о другом».

Как сообщалось ранее, Генслер неоднократно отказывался комментировать, является ли Ethereum товаром или ценной бумагой. Однако около четырех лет назад были веские доводы против того, чтобы Ethereum был классифицирован как незарегистрированная ценная бумага.

Хотя председатель CFTC утверждает, что Ethereum является товаром, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) придерживается противоречивого мнения. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), получившая печальную известность в криптопространстве из-за нацеливания на протоколы, предлагающие то, что они считают незарегистрированными ценными бумагами, по-видимому, считает, что Эфириум подпадает под ее компетенцию после перехода на Proof of Stake.

Бехнам также развеял представления о разногласиях между двумя регулирующими органами, объяснив, что отсутствие ясности в регулировании лежит на Конгрессе, а не на агентствах.

Председатель CFTC Бенам также опроверг распространенное в отрасли мнение о том, что CFTC является более благоприятным регулирующим органом, твердо заявив:

«Наша практика правоприменения говорит сама за себя».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ