ДомойНовости ЭфириумЯвляется ли ETH на Proof-Of-Stake ценной бумагой?

Является ли ETH на Proof-Of-Stake ценной бумагой?

Мы находимся в мире после слияния. И SEC снова смотрит на Ethereum после недавних существенных изменений, через которые он прошел. Ходят слухи, что председатель Гэри Генслер, впервые выступая после слияния, намекнул, что Ethereum теперь может быть ценной бумагой. Что именно сказал Генслер? Что такое ценная бумага? Нацелится ли SEC на Ethereum после слияния?

С одной стороны, майнинг Эфириума мог быть тем элементом, который удержал организацию от незарегистрированной категории ценных бумаг. После слияния майнинга нет, и все еще существует проблема огромного премайна в начале Ethereum. С другой стороны, можно сказать, что заменившие майнеров, валидаторы, не получают вознаграждения. Вознаграждением можно назвать плату за работу майнеров. С этой точки зрения стейкинг не будет инвестицией.

Несколько лет назад SEC заявила, что Ethereum — это товар, а не ценная бумага. Однако изменения были существенными. ETH — это теперь совершенно другое после слияния. Понимает ли это председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер? Или люди ищут скрытый смысл в его словах ?

Что сказал председатель Генслер о слиянии Ethereum после слияния

На самом деле ничего. Его заявления касались криптовалют в целом. Однако после слушаний в Конгрессе Генслер заявил журналистам :

«С точки зрения монеты… это еще один признак того, что в соответствии с тестом Хоуи инвесторы ожидают прибыли, основанной на усилиях других».

Что такое тест Хоуи? Согласно Investopedia , тест Хоуи обращается к «четырем критериям для определения существования инвестиционного контракта». Верховный суд установил их в решении по делу «SEC против WJ Howey Co.» в 1946 году. Критерии таковы:

  1. Вложение денег
  2. Совместное предприятие
  3. Расчет на прибыль
  4. Быть производным от усилий других

Итак, это то, что имеет в виду председатель Генслер в своем заявлении после слушаний в Конгрессе. Он говорил конкретно об Эфириуме? Является ли Ethereum после слияния ценной бумагой? По словам Габора Гурбача, советника по стратегии VanEck, дело не в этом. Даже если это не ценная бумага, Ethereum должен привлечь внимание регулирующих органов после слияния.

По словам Гурбача, Ethereum вполне может быть ценной бумагой:

График цены ETHUSD на 16.09.2022 - TradingView

График цены ETH на 16.09.2022 на Близнецах | Источник: ETH/USD на TradingView.com .

Стейкинг похож на кредитование?

WSJ выдернул из контекста крошечную, но очень выразительную фразу председателя Генслера:

«Если посредник, такой как криптовалютная биржа, предлагает своим клиентам услуги по размещению ставок, — сказал г-н Генслер, — это очень похоже — с некоторыми изменениями в маркировке — на кредитование».

Но так ли это? На первый взгляд это кажется преувеличением, но… стейкер ссужает свой ETH бирже и получает взамен дивиденды? Может быть, есть дело против Ethereum после слияния. Однако,  профессор, инвестор и руководитель отдела маркетинга/стратегии Адам Кокран думает по другому. «На первый взгляд, идея «купить токен, застейкать токен, заработать токен» может показаться ценной бумагой — я понимаю», — заключает он после убедительной и подробной темы .

Если бы SEC утверждала, что Ethereum является ценной бумагой, я лично не вижу, чтобы эта точка зрения стала *более* УБЕДИТЕЛЬНОЙ из-за перехода на доказательство доли, и я, конечно же, не думаю, что у кого-то есть основания заявлять об этом окончательно…

 

В дополнение к развитию темы, Гурбач, который приводил доводы в пользу теории «Эфириум — это ценная бумага», сделал следующее заключение :

«Я считаю, что компьютерные программы, которые не используются для привлечения денег или обещания дивидендов, не должны быть отнесены к категории ценных бумаг. Токены и малый бизнес нуждаются в более легком и дешевом режиме регулирования, чтобы они могли зарегистрироваться. Нынешняя система сложна и непомерно дорога».

Есть над чем подумать господа!!

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Известные майнинговые пулы Ethereum поддержат майнинг ETHW

Ожидается, что майнинг ETHW начнется после запланированного хардфорка. Ethereum, наконец, перевел свою базовую модель консенсуса на Proof-of-Stake (PoS) 15 сентября в блоке 15537393. Однако это историческое...

Ставки финансирования Ethereum достигли минимума

Обновление Ethereum переместило сеть с Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Основная сеть Ethereum и Beacon Chain, наконец, объединились в единую цепочку блоков посредством перехода. В последнее...

Dogecoin становится второй по величине криптовалютой PoW

Вдохновленная мемами криптовалюта Dogecoin (DOGE) теперь официально является второй по величине криптовалютой с доказательством работы (PoW) с точки зрения рыночной капитализации после обновления сети Ethereum с...

Токены EthereumPoW (ETHW) можно подключить к цепочке PoS, вот как

Марчелло Бардус, опытный исследователь Ethereum (ETH), предложил дизайн, который позволил бы пользователям передавать ценность между версиями PoW и PoS после слияния Ethereum. Новый проект призван установить...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector