ДомойBitcoinАвтор книги «Богатый папа, бедный папа» отказывается от биткоина

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» отказывается от биткоина

… в пользу банок с тунцом

Роберт Кийосаки, автор книги «Богатый папа, бедный папа», изменил свой совет по инвестированию в свете резкого спада на рынке криптовалют на этой неделе. Золото, серебро и биткоин больше не являются лучшим выбором для автора в настоящее время.

Его последний пост в Твиттере: «Лучшие инвестиции: банки с тунцом. Инфляция вот-вот пойдет. Лучшие инвестиции — банки тунца и печеные бобы. Вы не можете есть золото, серебро или биткоин. Можно есть банки с тунцом и печеной фасолью. Еда важнее всего. Следующая проблема – голодание. Инвестируйте в решение.”

Долгое время Кийосаки был сторонником биткоина. Он посоветовал своим поклонникам приобрести биткоин в 2021 году в качестве страховки от возможного экономического спада.

Тогда автор предсказывал “огромный крах и новый спад”. Инфляция в Соединенных Штатах находится на подъеме, и Федеральная резервная система (ФРС) в Соединенных Штатах повысила процентные ставки.

Для тех, кто следит за Кийосаки, его текущая инвестиционная рекомендация не является чем-то новым, не в первый раз известный автор, так сказать, “переобувается на лету”. В один день он отказывается от биткоина, а на следующий одобряет его.

Высокий уровень инфляции в Соединенных Штатах — 8,6 процента за последний год — является основным фактором в его решении. Несмотря на то, что процентные ставки уже были повышены Федеральной резервной системой, это самый высокий уровень за четыре десятилетия.

Высокая инфляция, которую мы наблюдаем после пандемии Covid-19 и последствия конфликта между Россией и Украиной, беспокоит даже самых богатых, независимо от страны, в которой они живут.

Хотя Роберт Кийосаки призывал инвесторов покупать биткоин после того, как Международный валютный фонд (МВФ) предупредил о мировом валютном кризисе, резкое падение курса биткоина за последние несколько дней явно заставило его немного понервничать. Важно помнить, что Кийосаки сказал, что лучшие моменты для заработка на криптовалюте — это когда биткоин падает.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector