ДомойBitcoinАвтор книги «Богатый папа, бедный папа» отказывается от биткоина

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» отказывается от биткоина

… в пользу банок с тунцом

Роберт Кийосаки, автор книги «Богатый папа, бедный папа», изменил свой совет по инвестированию в свете резкого спада на рынке криптовалют на этой неделе. Золото, серебро и биткоин больше не являются лучшим выбором для автора в настоящее время.

Его последний пост в Твиттере: «Лучшие инвестиции: банки с тунцом. Инфляция вот-вот пойдет. Лучшие инвестиции — банки тунца и печеные бобы. Вы не можете есть золото, серебро или биткоин. Можно есть банки с тунцом и печеной фасолью. Еда важнее всего. Следующая проблема – голодание. Инвестируйте в решение.”

Долгое время Кийосаки был сторонником биткоина. Он посоветовал своим поклонникам приобрести биткоин в 2021 году в качестве страховки от возможного экономического спада.

Тогда автор предсказывал “огромный крах и новый спад”. Инфляция в Соединенных Штатах находится на подъеме, и Федеральная резервная система (ФРС) в Соединенных Штатах повысила процентные ставки.

Для тех, кто следит за Кийосаки, его текущая инвестиционная рекомендация не является чем-то новым, не в первый раз известный автор, так сказать, “переобувается на лету”. В один день он отказывается от биткоина, а на следующий одобряет его.

Высокий уровень инфляции в Соединенных Штатах — 8,6 процента за последний год — является основным фактором в его решении. Несмотря на то, что процентные ставки уже были повышены Федеральной резервной системой, это самый высокий уровень за четыре десятилетия.

Высокая инфляция, которую мы наблюдаем после пандемии Covid-19 и последствия конфликта между Россией и Украиной, беспокоит даже самых богатых, независимо от страны, в которой они живут.

Хотя Роберт Кийосаки призывал инвесторов покупать биткоин после того, как Международный валютный фонд (МВФ) предупредил о мировом валютном кризисе, резкое падение курса биткоина за последние несколько дней явно заставило его немного понервничать. Важно помнить, что Кийосаки сказал, что лучшие моменты для заработка на криптовалюте — это когда биткоин падает.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ