ДомойBitcoinАвтор книги «Богатый папа, бедный папа» отказывается от биткоина

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» отказывается от биткоина

… в пользу банок с тунцом

Роберт Кийосаки, автор книги «Богатый папа, бедный папа», изменил свой совет по инвестированию в свете резкого спада на рынке криптовалют на этой неделе. Золото, серебро и биткоин больше не являются лучшим выбором для автора в настоящее время.

Его последний пост в Твиттере: «Лучшие инвестиции: банки с тунцом. Инфляция вот-вот пойдет. Лучшие инвестиции — банки тунца и печеные бобы. Вы не можете есть золото, серебро или биткоин. Можно есть банки с тунцом и печеной фасолью. Еда важнее всего. Следующая проблема – голодание. Инвестируйте в решение.”

Долгое время Кийосаки был сторонником биткоина. Он посоветовал своим поклонникам приобрести биткоин в 2021 году в качестве страховки от возможного экономического спада.

Тогда автор предсказывал “огромный крах и новый спад”. Инфляция в Соединенных Штатах находится на подъеме, и Федеральная резервная система (ФРС) в Соединенных Штатах повысила процентные ставки.

Для тех, кто следит за Кийосаки, его текущая инвестиционная рекомендация не является чем-то новым, не в первый раз известный автор, так сказать, “переобувается на лету”. В один день он отказывается от биткоина, а на следующий одобряет его.

Высокий уровень инфляции в Соединенных Штатах — 8,6 процента за последний год — является основным фактором в его решении. Несмотря на то, что процентные ставки уже были повышены Федеральной резервной системой, это самый высокий уровень за четыре десятилетия.

Высокая инфляция, которую мы наблюдаем после пандемии Covid-19 и последствия конфликта между Россией и Украиной, беспокоит даже самых богатых, независимо от страны, в которой они живут.

Хотя Роберт Кийосаки призывал инвесторов покупать биткоин после того, как Международный валютный фонд (МВФ) предупредил о мировом валютном кризисе, резкое падение курса биткоина за последние несколько дней явно заставило его немного понервничать. Важно помнить, что Кийосаки сказал, что лучшие моменты для заработка на криптовалюте — это когда биткоин падает.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Соучредитель и генеральный директор Джереми Аллер рассказал Associated Press о запуске Circle монеты Euro Coin, ее эквивалента USD Coin в евро. Он также рассказал о более...

Ethereum теперь можно купить со скидкой 50% через криптофонд

Криптовалютный фонд Grayscale был одним из самых популярных способов получить доступ к рынку криптовалют, и он широко использовался институциональными инвесторами задолго до появления биржевых фондов, торгуемых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector