ДомойBitcoinБиткоин отделился от акций и вновь стал коррелироваться с золотом

Биткоин отделился от акций и вновь стал коррелироваться с золотом

Отношения между биткоином и золотом в последние несколько недель укрепляются, подтверждая заявления сторонников биткоина о том, что крипто-токен также является активом-убежищем. Между тем его корреляция с акциями США значительно снизилась на фоне банковского кризиса, особенно на прошлой неделе.

Отделение биткоина от акций

Корреляция биткоина к золоту в последние недели шла по восходящей траектории, отклоняясь от цен на акции, поскольку продолжающиеся банковские потрясения давят на фондовый рынок. Отношения биткоина с акциями начали ослабевать в связи с обвалом SVB, который спровоцировал текущий банковский развал, тогда как корреляция криптовалюты с золотом усилилась несколько раньше.

Переворот в отношениях поддерживает утверждения сторонников биткоина, восхваляющих криптовалюту за то, что она предлагает те же преимущества безопасного убежища, что и золотые слитки. Их аргументы были неубедительными в последние годы, поскольку корреляция биткоина с акциями достигла новых рекордных максимумов.

Фондовый рынок, испытывавший трудности в прошлом году из-за рекордно высокой инфляции и агрессивного повышения процентных ставок, на прошлой неделе оказался под еще большим давлением после того, как банк SVB подал на банкротство, что стало вторым крупнейшим банковским банкротством с 2008 года.

Банковский кризис и скачок базового индекса потребительских цен в Европе стимулируют свежее ралли биткойнов

Однако, эти события спровоцировали новое ралли биткоина, который на этой неделе преодолел порог в $27 000. И с этим ралли тенденция криптовалюты двигаться вместе с акциями США уменьшилась, в то время как ее связь с желтым металлом усилилась.

Криптовалютное ралли получило дополнительный импульс после свежих данных индекса потребительских цен (ИПЦ) в Европе, которые показали, что базовая инфляция в еврозоне выросла с 5,3% в январе до 5,6% в феврале. Криптовалюта номер один в мире за последние 24 часа выросла более чем на 6,5%.

При этом цены на золото также растут. Спотовое золото выросло на 1,2% до 1945 долларов за унцию, поскольку инвесторы обратились к активам-убежищам на фоне неожиданных банковских потрясений. Хотя краткосрочные перспективы для золота выглядят бычьими, слитки могут оказаться под давлением, если Федеральная резервная система решит агрессивно повысить процентную ставку на следующей неделе. Однако большинство считает, что центральный банк выберет еще одно повышение на 25 базисных пунктов (б.п.).

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

150 миллионов долларов ликвидировано, когда биткоин упал до месячного минимума

Биткоин упал до $29 000 впервые с 21 июня, а стоимость ликвидированных позиций увеличилась почти до 150 миллионов долларов в дневном масштабе. Аналитики считают, что...

Ethereum (ETH) достигает нового уровня безопасности

Вторая по величине криптовалюта, Ethereum, установила новый рекорд, обеспечив безопасность сети ETH на сумму 52 миллиарда долларов. Согласно IntoTheBlock , сеть Ethereum в настоящее время защищена ошеломляющей суммой...

Июль – месяц альткоинов, наступил ли альтсезон?

Опережающий рост альткоинов по сравнению с биткоином вызвал в сети волну обсуждений на тему наступления сезона альткоинов. Ряд рыночных сигналов свидетельствует о росте интереса к...

Закон о цифровом рубле одобрен Советом Федерации

19 июля Совет Федерации России принял закон, который наделяет юридическими полномочиями цифровую валюту центрального банка страны (CBDC). Массовое внедрение цифрового рубля может начаться в 2025...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ