ДомойBitcoinБиткоин показал лучший месяц 2022 года. Криптовалютная зима закончилась?

Биткоин показал лучший месяц 2022 года. Криптовалютная зима закончилась?

Биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта, сумел зафиксировать свой лучший месяц в году, прибавив примерно 17% в июле, и смог обеспечить как недельную, так и месячную свечу в пользу быков в июле.
По данным Coinglass, после того, как в июне потери составили почти 40%, BTC/USD удалось закрыть прошлый месяц с приростом в 16,8%.

В последние недели казалось, что крипторынок упадет еще ниже, однако сейчас среди аналитиков уже есть чувство оптимизма, но одно остается ясным — настоящий рост еще не означает конец медвежьего туннеля.

БТД

Сильный отскок произошел после того, как флагманская криптовалюта зафиксировала худший квартал за более чем десятилетие.

Стоит отметить, что биткоин по-прежнему тесно связан с рынком акций США, который также переживает лучший месяц с 2020 года. В течение последнего месяца цены на криптовалюту соответствовали индексам фондового рынка.

На прошлой неделе флагманская криптовалюта резко выросла после того, как Федеральная резервная система США решила пойти с широко ожидаемым повышением ставки на 75 базисных пунктов, хотя некоторые аналитики ожидали значительного повышения на 100 базисных пунктов.

Криптовалютная зима начала оттаивать?

Эдвард Мойя, аналитик исследовательской компании Oanda, считает, что криптовалютная зима, возможно, уже оттаивает, что позволит большему количеству капитала войти в пространство.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао недавно предположил, что растущее доминирование стейблкоинов было бычьим событием, поскольку это означало, что большая часть ликвидности осталась в стороне. Теперь, когда некоторое давление со стороны продавцов ослабевает, криптовалютные инвесторы готовы вкладывать больше капитала.

Возможно, что инвесторы присматриваются к биткоину в надежде защититься от инфляции, поскольку доходность по казначейским бумагам с учетом текущего повышения эту инфляцию не окупает. Инвесторы надеются, что рост курса биткоина обгонит рост инфляции, и позволит не только сохранить капитал, но и приумножить его.

Тем не менее, пока рано прогнозировать начало очередной криптовалютной весны. Даже после своего звездного июля биткоин упал на колоссальные 66% по сравнению с рекордным максимумом в $69 044, что означает, что он остается глубоко на территории медвежьего рынка.

Индекс «страха и жадности», который используется для оценки рыночных настроений на основе множества факторов, по-прежнему демонстрирует страх, несмотря на восстановление после недавних минимумов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

Ethereum PoS — это праздник технологии, а не рыночное событие

Superhiz.eth, управляющий маяками сообщества Ethereum, предупредил пользователей, что слияние Ethereum не является поводом для бычьих настроений, которые увеличат стоимость эфира. По его словам, переход Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector