ДомойBitcoinБиткоин показал лучший месяц 2022 года. Криптовалютная зима закончилась?

Биткоин показал лучший месяц 2022 года. Криптовалютная зима закончилась?

Биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта, сумел зафиксировать свой лучший месяц в году, прибавив примерно 17% в июле, и смог обеспечить как недельную, так и месячную свечу в пользу быков в июле.
По данным Coinglass, после того, как в июне потери составили почти 40%, BTC/USD удалось закрыть прошлый месяц с приростом в 16,8%.

В последние недели казалось, что крипторынок упадет еще ниже, однако сейчас среди аналитиков уже есть чувство оптимизма, но одно остается ясным — настоящий рост еще не означает конец медвежьего туннеля.

БТД

Сильный отскок произошел после того, как флагманская криптовалюта зафиксировала худший квартал за более чем десятилетие.

Стоит отметить, что биткоин по-прежнему тесно связан с рынком акций США, который также переживает лучший месяц с 2020 года. В течение последнего месяца цены на криптовалюту соответствовали индексам фондового рынка.

На прошлой неделе флагманская криптовалюта резко выросла после того, как Федеральная резервная система США решила пойти с широко ожидаемым повышением ставки на 75 базисных пунктов, хотя некоторые аналитики ожидали значительного повышения на 100 базисных пунктов.

Криптовалютная зима начала оттаивать?

Эдвард Мойя, аналитик исследовательской компании Oanda, считает, что криптовалютная зима, возможно, уже оттаивает, что позволит большему количеству капитала войти в пространство.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао недавно предположил, что растущее доминирование стейблкоинов было бычьим событием, поскольку это означало, что большая часть ликвидности осталась в стороне. Теперь, когда некоторое давление со стороны продавцов ослабевает, криптовалютные инвесторы готовы вкладывать больше капитала.

Возможно, что инвесторы присматриваются к биткоину в надежде защититься от инфляции, поскольку доходность по казначейским бумагам с учетом текущего повышения эту инфляцию не окупает. Инвесторы надеются, что рост курса биткоина обгонит рост инфляции, и позволит не только сохранить капитал, но и приумножить его.

Тем не менее, пока рано прогнозировать начало очередной криптовалютной весны. Даже после своего звездного июля биткоин упал на колоссальные 66% по сравнению с рекордным максимумом в $69 044, что означает, что он остается глубоко на территории медвежьего рынка.

Индекс «страха и жадности», который используется для оценки рыночных настроений на основе множества факторов, по-прежнему демонстрирует страх, несмотря на восстановление после недавних минимумов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ethereum кошелек

Ethereum кошелек: как выбрать, рейтинг лучших кошельков разных видов Ethereum (ETH) – это криптовалюта, по объему капитализации уступающая разве что биткоину. Она занимает вторую строчку в...

Всплеск активных адресов Ethereum не является бычьим сигналом: CryptoQuant

В обзоре CryptoQuant Quicktake, опубликованном ранее сегодня сообщается, что недавний всплеск активных адресов Ethereum не является бычьим сигналом, поскольку исторически он указывал на вершину локального...

Биткоину и эфириуму не хватает спроса для продолжения роста

Несмотря на негативные макроэкономические показатели, биткоин и более широкий рынок криптовалют на прошлой неделе оставались сильными. Криптовалютный рынок в настоящее время переживает частичный откат, и...

Поклонники криптовалюты делают ставку на то, что эфир превзойдет биткоин

Биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта, всегда доминировал на рынке цифровых активов. Но теперь, благодаря сногсшибательному всплеску эфира, поклонники токена № 2 по рыночной стоимости возрождают...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector