ДомойBitcoinКоличество биткоин-китов уменьшается с рекордной скоростью

Количество биткоин-китов уменьшается с рекордной скоростью

-

Количество биткоин-китов уменьшается с рекордной скоростью

Криптовалютный рынок в последнее время переживает тяжелые времена. Биткоин сейчас торгуется на 56% ниже своего исторического максимума. Очевидный обвал цен может вызвать панику на рынке и заставить ходлеров покинуть корабль.

Узнавайте новости про Эфириум первыми в нашем Telegram – канале

Согласно информации, опубликованной Glassnode, количество биткоин-китов сокращается с угрожающей скоростью. По состоянию на 19 января 2022 года количество китов BTC на рынке составило 1781 китов. Сегодня это число уменьшилось до 1776, что является 18-месячным минимумом. Судя по всему, эти киты переводят свои монеты на биржи.

Снижение биткоин-инвесторов, владеющих более 100 BTC (китов), является тревожным признаком, который показывает, что крупные инвесторы больше не уверены и постоянно продают свои активы, чтобы избежать потерь.

Цифры не лгут

Данные, собранные Santiment, показывают, что биржи испытали внезапный приток биткоинов из внешних кошельков, контролируемых китами.

Всего за одну неделю скорость притока выросла на величину, составляющую колоссальные 0,52% от общего объема BTC. Это много монет BTC, учитывая, что предложение в настоящее время составляет более 19 миллионов добытых монет. Это самый высокий показатель притока, наблюдаемый криптобиржами за 16 месяцев.

Отчеты Glassnodes также подтверждают биржевые потоки. За последние 7 дней BTC Whales перевели на биржи около 105 миллионов долларов. Это самый высокий показатель за последние 6 месяцев. Предыдущий 6-месячный рекорд составлял около 104,9 миллиона долларов.

Каждый день поток исчисляется тысячами. Данные показывают, что еще 28 тысяч биткоинов были переведены на биржи в течение 24 часов.

С критической точки зрения, эта активность китов не лишена оснований. Рынки терпят убытки изо дня в день. Учитывая, что рынок криптовалют, как известно, совершает внезапные движения, продолжающееся падение цен могло напугать китов и перейти в режим демпинга. С другой стороны, киты не обязательно перемещают свои запасы для продажи.

Что это означает для биткоина?

До сих пор неясно, собираются ли киты сбрасывать свои запасы, если они предвидят определенное движение рынка. Дамп приведет к еще большей боли на рынке биткоинов и, возможно, вызовет дальнейший демпинг. С другой стороны, устойчивое присутствие китов могло бы стабилизировать рынок и повысить доверие инвесторов, тем самым привлекая инвесторов и поддерживая цену. Время покажет.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

JPMorgan: «справедливая стоимость» биткоина составляет $38 000

Крупнейшая в мире криптовалюта биткоин столкнулась с сильным сопротивлением на уровне $30 000, и некоторые отраслевые эксперты предполагают, что рынок ждет еще одна волна падения....

Ethereum Beacon Chain пережила самую долгую реорганизацию блокчейна за последние годы

Beacon Chain Ethereum, которая будет иметь решающее значение для слияния Ethereum сегодня столкнулась с потенциально высоким уровнем риска безопасности, известным как «реорганизация» блокчейна. Реорганизация или "reorg"...

Шиба-ину и киты Эфириум

Шиба-ину и киты Эфириум недавно установили еще более глубокие отношения. Благодаря тому, что знаменитый мем-токен доступен по сниженным ценам, киты были заняты накоплением. Несколько китов...

Киберпреступники атакуют DeFi

Аналитики говорят, что децентрализованные финансы потеряли 1,8 миллиарда долларов в результате кибератак в прошлом году, и 80% этих событий были результатом уязвимого кода. Узнавайте новости первыми...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ