ДомойBitcoinLightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC).

Используя обновление Bitcoin Taproot, Lightning Labs делает значительный шаг к тому, чтобы позволить стейблкоинам и токенизированным активам работать в сети биткоин, расширяя полезность Биткойна за пределы простого средства сбережения.

«Мы добились значительного прогресса»

Старк подчеркнул прогресс, достигнутый Lightning Labs в достижении этой цели, отметив, что тесты, связанные с транзакциями с активами в сети Lightning, прошли успешно. Старк утверждает, что, интегрировав стейблкоины в сеть биткоин, пользователи смогут получить выгоду от безопасности и децентрализации сети, которые имеют решающее значение для поддержания целостности транзакций и активов.

Поскольку инфляция остается высокой, а регионы борются с девальвацией валюты, привлекательность стейблкоинов продолжает расти, особенно на развивающихся рынках, где они все чаще применяются, отметил Старк.

Независимо от того, предпочитают ли пользователи биткоин, стейблкоины или их комбинацию, основная мотивация заключается в поиске стабильного средства сбережения в условиях экономической неопределенности, и в настоящее время Биткойн стал предпочтительным активом во всем мире в этом отношении.

Акцент на экономической эффективности

Старк также подчеркнул, что стейблкоины, поддерживаемые Lightning Network, могут совершить революцию в трансграничных транзакциях, предлагая значительно более низкие комиссии за транзакции по сравнению с финансовыми системами, предоставляемыми такими гигантами, как Visa. Такая экономическая эффективность демократизирует глобальные транзакции, позволяя частным лицам и предприятиям работать намного дешевле, чем традиционные платежные сети.

Кроме того, Lightning Labs не только концентрируется на выпуске активов, но также создает инфраструктуру для поддержки выпуска реальных токенизированных активов в сети биткоин. Этот шаг открывает финансовым учреждениям возможность токенизировать различные активы, включая золото и валюты, обеспеченные бумажными деньгами, и беспрепятственно совершать транзакции через сеть Lightning.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

Биткоин-максималист Майкл Сэйлор заявил, что SEC не одобрит спотовые ETF на ETH и другие альткоины

Основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор дает негативные прогнозы для Ethereum (ETH) и других альткоинов, таких как XRP, SOL, ADA, заявляя, что SEC не одобрит на них...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ