ДомойBitcoinПредложен запрет майнинга биткоина

Предложен запрет майнинга биткоина

-

Предложен запрет майнинга биткоина

Эрик Тедин, недавно назначенный вице-председатель Наблюдательного совета Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA),  в недавнем интервью призвал регулирующие органы по всему Европейскому союзу ввести полный запрет на майнинг с доказательством работы (PoW)(«Файнэншл Таймс») . 

Он предложил отдать предпочтение Proof-of-Stake (PoS), альтернативному алгоритму консенсуса, который считается более энергоэффективным:

Решение состоит в том, чтобы запретить доказательство работы. Proof of Stake имеет значительно более низкий энергетический профиль.

Тедин рассматривает добычу биткоина как препятствие для достижения климатических целей Парижского соглашения.

Однако он дал понять, что не выступает за полный запрет криптовалют.

«Национальный вопрос»

Биткоин уже много лет подвергается неустанной критике за его неблагоприятное воздействие на окружающую среду, но запрет Китая на майнинг способствовал экологизации крупнейшей криптовалюты.

Согласно опросу, недавно опубликованному Советом по майнингу биткоина (BMC), доля возобновляемой энергии, используемой для майнинга биткойнов, увеличилась до 58,5% в четвертом квартале.

Тем не менее, зеленый кредит биткоина, похоже, не успокаивает критиков. Тедин утверждает, что биткоин теперь потребляет возобновляемую энергию в Швеции, его родной стране, таким образом, становясь «национальной проблемой»:

Биткоин теперь является национальной проблемой для Швеции из-за количества возобновляемой энергии, используемой для майнинга.

В США также обеспокоены 

Энергопотребление биткоина также становится все более спорным вопросом в США, которые недавно стали главным мировым центром майнинга после изгнания из Китая.

Подкомитет Палаты представителей США по надзору и расследованиям собирается провести слушания по добыче полезных ископаемых в этот четверг. Меморандум, опубликованный комитетом, рисует довольно негативную картину отрасли, указывая на чрезмерное потребление энергии, выбросы CO2 и электронные отходы. Он также позиционирует proof-of-stake как более чистую альтернативу.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество транзакций в сети ETH стало самым высоким более чем за три года

В Ethereum сейчас регистрируется больше транзакций, чем когда криптовалюта была на историческом максимуме. После вчерашнего падения рынка, которое обрушило цены на все криптовалюты, кроме стейблкоинов, количество...

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Shadow-fork-3 основной сети Ethereum —...

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет. Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ