ДомойBitcoinПредложен запрет майнинга биткоина

Предложен запрет майнинга биткоина

Эрик Тедин, недавно назначенный вице-председатель Наблюдательного совета Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA),  в недавнем интервью призвал регулирующие органы по всему Европейскому союзу ввести полный запрет на майнинг с доказательством работы (PoW)(«Файнэншл Таймс») . 

Он предложил отдать предпочтение Proof-of-Stake (PoS), альтернативному алгоритму консенсуса, который считается более энергоэффективным:

Решение состоит в том, чтобы запретить доказательство работы. Proof of Stake имеет значительно более низкий энергетический профиль.

Тедин рассматривает добычу биткоина как препятствие для достижения климатических целей Парижского соглашения.

Однако он дал понять, что не выступает за полный запрет криптовалют.

«Национальный вопрос»

Биткоин уже много лет подвергается неустанной критике за его неблагоприятное воздействие на окружающую среду, но запрет Китая на майнинг способствовал экологизации крупнейшей криптовалюты.

Согласно опросу, недавно опубликованному Советом по майнингу биткоина (BMC), доля возобновляемой энергии, используемой для майнинга биткойнов, увеличилась до 58,5% в четвертом квартале.

Тем не менее, зеленый кредит биткоина, похоже, не успокаивает критиков. Тедин утверждает, что биткоин теперь потребляет возобновляемую энергию в Швеции, его родной стране, таким образом, становясь «национальной проблемой»:

Биткоин теперь является национальной проблемой для Швеции из-за количества возобновляемой энергии, используемой для майнинга.

В США также обеспокоены 

Энергопотребление биткоина также становится все более спорным вопросом в США, которые недавно стали главным мировым центром майнинга после изгнания из Китая.

Подкомитет Палаты представителей США по надзору и расследованиям собирается провести слушания по добыче полезных ископаемых в этот четверг. Меморандум, опубликованный комитетом, рисует довольно негативную картину отрасли, указывая на чрезмерное потребление энергии, выбросы CO2 и электронные отходы. Он также позиционирует proof-of-stake как более чистую альтернативу.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ