ДомойBitcoinПрогноз биткоина (BTC) на октябрь, ноябрь и декабрь 2023 года

Прогноз биткоина (BTC) на октябрь, ноябрь и декабрь 2023 года

Октябрь по статистике тот месяц, в котором биткоин чаще всего растет, за счет чего он получил прозвище “Аптобр” («Uptober»). Однако, пока это название себя не оправдало. В начале месяца биткоин действительно взлетел до трехмесячного максимума в $28 580, после чего потерял всю прибыль и сейчас торгуется ниже $27 000.

После сильного падения в августе, биткоин последние несколько месяцев в застрял в  диапазоне, что привело к падению объему торгов на спотовых рынках. 11 октября агентство Bloomberg сообщило, что объем спотовых торгов Coinbase упал на 52% в третьем квартале 2023 года по сравнению с третьим кварталом 2022 года.

Хотя краткосрочная перспектива остается неопределенной, трейдерам следует быть бдительными, поскольку за длительной консолидацией обычно следует взрывное ценовое движение. Единственная проблема заключается в том, что трудно с уверенностью предсказать направление прорыва.

Однако, учитывая, что быки не позволили биткоину опуститься ниже $25 000 за последние несколько месяцев, это увеличивает вероятность прорыва вверх.

Легенда инвестирования Пол Тюдор Джонс заявил в недавнем интервью CNBC, что он не настроен оптимистично в отношении рынков акций, поскольку считает, что эскалация конфликта между Израилем и ХАМАСом может вызвать желание отказаться от риска. Если это произойдет, это будет оптимистично для золота и биткоина, добавил Джонс.

Активность сети Bitcoin резко упала

Продолжительность консолидации биткоина совпадает с резким падением его депозитов, выводов средств и общих транзакций. Примечательно, что все эти показатели выросли в мае из-за ажиотажа вокруг Bitcoin Ordinals, но в сентябре значительно упали.

Накопление BTC продолжается

Предложение биткоина по китовым и институциональным адресам увеличилось в октябре, что позволяет предположить, что самые богатые инвесторы криптовалюты накапливали средства вне рынка через внебиржевые отделения.

Например, предложение биткоин-адресов с балансом 10 000–100 000 BTC (бирюзовая волна) подскочило более чем на 1% по сравнению с минимумом 5 октября.

Прогноз биткоина (BTC) на октябрь, ноябрь и декабрь 2023 года
Предложение биткоинов осуществляется по адресам с балансом 100–100 000 BTC. Источник: Santiment
Santiment сегодня говорит, что число китов Bitcoin пережило еще один день огромного накопления. Еще 16 кошельков теперь содержат от 100 до 1 тыс. долларов BTC, и они коррелируют с меньшими кошельками, «переходящими» на следующий уровень. По мере роста числа ключевых заинтересованных сторон аргумент в пользу бычьего будущего становится сильнее. 

Что повлияет на цену биткоина? Надежды на биткоин-ETF против опасений по поводу повышения процентных ставок в США

Период консолидации биткоина происходит во время действия двух противоречивых рыночных катализаторов: надеждой на одобрение биржевого фонда биткоин (ETF) в Соединенных Штатах и ​​опасениями по поводу повышения процентной ставки ФРС США.

Аналитики утверждают, что одобрение Bitcoin ETF принесет рынку спрос на сумму 600 миллиардов долларов — благо для цены BTC. С другой стороны, более жесткая инфляция повышает вероятность того, что ФРС будет поддерживать более высокие ставки в будущем, что, в свою очередь, может нанести ущерб более рискованным активам, включая BTC.

Главное событие, которое ожидает криптомир в октябре 2023 года, это одобрение или отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявок на создание биржевых фондов (ETF) на биткоин.

Считается, что наличие биткоин ETF окажет бычье влияние на его цену, поскольку привлечет институциональных инвесторов, поскольку даже самый крупный в мире управляющий активами BlackRock ждет одобрения этой заявки.

Бывший директор BlackRock заявил  , что Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит биткоин-ETF к концу первого квартала 2024 года.

Напротив, по мнению Дэвид Дуонг из Coinbase Institutional, утверждение долгожданных спотовых биткои-ETF частично учтено в цене. Он считает, что биткоин (BTC) превзошел другие криптовалюты на фоне макроэкономической неопределенности, отчасти из-за того, что трейдеры оценивают потенциальное одобрение спотовых биржевых фондов (ETF).

Задержка SEC по решению Bitcoin ETF

SEC отложила принятие решения по спотовым заявкам до октября. В настоящее время решения ожидают BlackRock, WisdomTree, Invesco Galaxy, Wise Origin, VanEck, Bitwise и Valkyrie Digital Assets.

По Bitwise SEC должна вынести решение до 16 октября, по Wise Origin, Galaxy и WisdomTree  до 17 октября. Крайний срок Valkyrie — 19 октября.

Ранее Окружной апелляционный суд округа Колумбия определил, что некоторые из причин, по которым Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила заявки на биткойн-ETF, оказались «произвольными и капризными». Таким образом, это вызвало вопросы о процессе принятия решений SEC.

Кроме того, Grayscale подала заявку SEC на преобразовании Grayscale Bitcoin Trust в ETF.

Является ли биткоин хорошей иснвестицией?

Даже через 12 месяцев вполне возможно, что цена биткоина будет значительно выше, чем сегодня, а это означает, что покупка его менее чем за $30 000 в ретроспективе будет выглядеть очень дешево. В ближайшем будущем на горизонте появятся некоторые мощные потенциальные катализаторы.

Каждые четыре года или около того биткоин подвергается халвингу. Это когда сумма вознаграждения майнеров за обработку транзакций сокращается вдвое, что существенно снижает скорость создания новых монет. Глядя на прошлые циклы халвинга, мы видим, что биткоин может увидеть серьезные бычьи настроения. С момента последнего сокращения вдвое 11 мая 2020 года до исторического максимума биткоина цена взлетела на 661%.

Базовая экономическая теория может объяснить, что происходит. Если предложение новых выпусков биткоинов сократится вдвое, но спрос останется стабильным или даже вырастет, существует поддержка более высокой цены. Следующий халвинг запланирован на апрель следующего года.

Самой большой новостью из мира биткоина за последние несколько месяцев стало то, что крупные компании по управлению активами подали заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) на одобрение спотовых биткоин-ETF. Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) еще не приняла никаких решений, а вместо этого отодвинула сроки, существует большой энтузиазм по поводу того, что эти финансовые продукты будут одобрены.

Считается, что если это произойдет, шлюзы откроются, привнося свежий капитал – и в большом количестве – с регулируемым, доступным, ликвидным и простым способом получить доступ к биткоину. Если это произойдет, это можно будет рассматривать как важную веху для биткоина, превращающую его в законный финансовый актив. И опять же, при повышении спроса цена может взлететь.

Еще одним катализатором, самым непредсказуемым, является монетарная политика Федеральной резервной системы. С марта 2022 года центральный банк идет по агрессивному пути повышения процентных ставок с единственной целью вернуть инфляцию к целевому уровню в 2%. До конца 2023 года может произойти еще одно повышение ставок.

Однако процентные ставки рано или поздно придется снизить, главным образом из-за большого долга правительства. Если правительство не хочет, чтобы процентные выплаты продолжали занимать значительную часть государственных расходов, необходимо будет проводить более мягкую денежно-кредитную политику, характеризующуюся более низкими процентными ставками.

Более гибкая ФРС обычно является ключевым фактором очень благоприятного фона для рискованных активов, включая биткоин. Инвесторы пойдут дальше вниз по кривой риска, чтобы получить более высокую прибыль. И это, опять же, может быть благом для цены биткоина.

Терпение является ключевым моментом

Эти краткосрочные катализаторы могут стать мощным драйвером цен на биткоин, но их потенциальное положительное влияние далеко не однозначно. Существует миллион различных переменных, которые могут повлиять на цены финансовых активов.

И если вы действительно оптимистичны в отношении биткоина, не покупайте его, надеясь, что его стоимость вырастет через 12 месяцев. Вместо этого добавьте его в свое портфолио с намерением владеть им в течение следующего десятилетия. Есть большая вероятность, что ваше терпение будет вознаграждено.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ