Norton добавляет майнинг Ethereum в свой пакет антивирусных программных услуг

Компания по производству антивирусного программного обеспечения Norton объявила о неожиданном дополнении к своей линейке программного обеспечения – функции майнинга Ethereum.

В пресс-релизе в среду компания NortonLifeLock объявила о Norton Crypto – способе, при котором 13 миллионов пользователей «безопасно и легко превратят время простоя на своих ПК в возможность заработать цифровую валюту».

Norton надеется, что новое программное обеспечение, откроет двери для потенциальных майнеров, опасающихся часто рискованных и сложных путей к майнингу криптовалюты.

Криптомайнинг обычно включает в себя отключение защиты от вирусов, подвергая оборудование кибератакам.

Однако Nortonзаявляет, что это больше не проблема, поскольку новый пакет Crypto, ориентированный на безопасность, позволит пользователям майнить Ethereum «всего за несколько кликов».

Norton добавляет майнинг Ethereum в свой пакет антивирусных программных услуг
Так будет выглядеть Norton Crypto ( источник ).

Одна из наиболее интересных функций Norton Crypto, отмеченная в пресс-релизе, – это облачный кошелек.

Компания заявляет, что разработала кошелек, чтобы обезопасить любую добытую криптовалюту от возможного сбоя жесткого диска, поскольку закрытые ключи обычно хранятся локально.

Это, конечно, означает, что пользователи Norton Crypto должны доверять компании, чтобы сохранить свои средства в безопасности (помните: не ваши ключи, не ваши криптовалюты! ).

Norton Crypto также будет иметь кнопку, позволяющую майнерам переводить Ethereum, который они генерируют, прямо на криптобиржу Coinbase.

Пока не ясно, сколько Ethereum будет генерировать программное обеспечение. Эти цифры будут определены после того, как компания фактически выпустит продукт, и будут отличаться в зависимости от машины.

Не Нортон , пожалуйста , подумайте о детской среде?

Norton Crypto позиционирует себя как удобный и безопасный. Но не все уверены, что объединение криптомайнера с антивирусным ПО – хорошая идея.

Ethereum использует алгоритм консенсуса Proof-of-Work, аналогичный алгоритму биткоина , который потребляет электроэнергию для генерации новых монет.

The Verge указала, что успешный Norton Crypto потенциально добавит тысячи новых крипто-майнеров к этому уравнению, увеличивая энергопотребление сети.

BleepingComputer также поднял обоснованный вопрос о налоговых последствиях для пользователей Norton 360 (знают ли они, что им нужно декларировать свои потенциальные доходы от криптовалюты?).

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи