ДомойDeFiPolygon стал третьим по величине блокчейном по количеству адресов

Polygon стал третьим по величине блокчейном по количеству адресов

Polygon Network продемонстрировала замечательную устойчивость в трудные времена, когда стоимость криптоактивов продолжает стремительно падать. Несмотря на продолжающийся медвежий рынок, платформа масштабирования Ethereum постоянно увеличивала количество сетевых адресов и объем транзакций, как указано в отчете о производительности платформы во втором квартале 2022 года.

Согласно статистике, предоставленной Coin98, с начала 2022 года общее количество адресов Polygon увеличилось на 22 процента. Этими цифрами поделился генеральный директор Polygon Сандип. Polygon теперь является третьим по величине блокчейном по общему количеству адресов, уступая только Ethereum и BNB.

Отчет Polygon за второй квартал показывает:

«Polygon  теперь имеет 5,34 миллиона уникальных адресов, что на 12% больше, чем за первый квартал. Согласно опубликованным данным, общий объем транзакций Polygon во втором квартале вырос на 4% по сравнению с первым кварталом. Средняя стоимость транзакции также снизилась примерно на 49%, что является огромным снижением, особенно если учесть, что весь рынок криптовалют с начала года в первом квартале шел вниз. Средняя стоимость транзакции во втором квартале составляла около 0,018 доллара США».

Особенно примечателен рост Polygon во втором квартале: более 90 тысяч разработчиков опубликовали свой первый контракт на блокчейне.

Полигон сказал:

«Более 90 тысяч разработчиков опубликовали свой первый контракт. Это более чем в 3 раза превышает темпы роста в первом квартале. В среднем ежедневно в сети запускалось 1 тыс. новых авторов и 2,7 тыс. новых контрактов».

Рост Polygon также точно отражен в его протоколах DeFi, которые имеют склонность привлекать пользователей, недовольных высокими ценами на газ в Ethereum. Возникшая в результате волна миграции с Ethereum на Polygon пошла на пользу бридж-агрегаторам и децентрализованным биржам. В настоящее время Polygon имеет заблокированную общую стоимость в размере 1,85 млрд долларов, при этом AAVE доминирует над Polygon TVL на 23,44%.

Рынок Polygon NFT также показал рост. OpenSea объявила, что в Polygon поступило 1,2 миллиона новых кошельков, в результате чего общее количество уникальных активных кошельков достигло 1,5 миллиона, что на 47 процентов больше, чем в предыдущем случае. Хотя количество сделок NFT на Polygon в открытом море сократилось на 64 процента, общая сумма денежных транзакций увеличилась на 47 процентов до 122 миллионов долларов.

В связанных разработках компания Polygon недавно выпустила виртуальную машину Ethereum с нулевым разглашением (также известную как Polygon zkEVM). Говорят, что решение совместимо с уже существующими смарт-контрактами, инструментами для разработчиков и кошельками. Он направлен на улучшение масштабируемости, снижение затрат и поддержание безопасности без ущерба для любого из этих факторов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Рост экосистемы 2 уровня может представлять риски для Ethereum

Недавнее исследование роста экосистемы масштабирования Ethereum уровня 2 выявило потенциальные проблемы для сети в будущем. Новые результаты Binance Research пролили свет на потенциальные проблемы для сети Ethereum по мере роста...

Хакер украл 2,3 миллиона долларов у TempleDAO

Сегодня утром TempleDAO подвергся эксплойту с использованием крипто-токенов примерно на 2,3 миллиона долларов. Проект заявил, что сделает «исправления» для всех пострадавших пользователей. Согласно данным Etherscan,...

HUSD теряет привязку к доллару после исключения Huobi из списка 21 торговой пары

Стейблкоин HUSD упал ниже предполагаемой привязки к доллару. Согласно данным CoinGecko, стейблкоин потерял паритет с долларом США, упав до 0,90 доллара, а затем восстановился до...

Еженедельный рост предложения Ethereum становится дефляционным впервые после слияния

За последние семь дней рост предложения Ethereum стал дефляционным. Средняя комиссия за газ резко возросла с запуском нового стейкингового криптоактива под названием XEN. Эфириум стал...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector