ShibaSwap запущена, но безопасна ли она?

6 июля создатели собачьей криптовалюты Shiba Inu (SHIB) запустили децентрализованную биржу (DEX) ShibaSwap. После развертывания аккаунт в Twitter экосистемы SHIBA показал, что ShibaSwap всего за один день обеспечила общую заблокированную стоимость (TVL) на сумму более 1,5 миллиарда долларов.

TVL – это показатель, который представляет количество активов, которые размещаются в определенном протоколе.

Проблемы безопасности

Несмотря на впечатляющий старт TVL Shiba DEX, эксперты DeFi выразили обеспокоенность по поводу безопасности проекта.

DeFi Safety, которая проверяет процессы и прозрачность криптопроектов, дала протоколу оценку всего 3%, что слишком мало по сравнению с другими проектами DEX, такими как Loopring с оценкой 82%, Gnosis DEX, который имеет рейтинг 91%, а Bancor – 96%.

ShibaSwap прошел только два из 22 критериев проверки DeFi Safety. Он получил низкую оценку, в частности, из-за анонимности команды проекта и отсутствия прозрачности и документации.

В своем твите платформа обзора охарактеризовала 3% -ный результат ShibaSwap как «разрушительный» и назвала его «ярким примером того, как выглядит абсолютная халатность в протоколе».

Аналитик DeFi Крис Блек также прокомментировал проблемы безопасности протокола, предупредив, что средства, заблокированные в ShibaSwap, могут быть списаны с одной учетной записи Ethereum (ETH).

Разработчик Solidity Джозеф Скиарицци также предупредил о проекте. В статье, посвященной среде, он объяснил, каким образом средства могут быть украдены из ShibaSwap Кернеры контрактов. Тем не менее он дал разработчикам несколько советов о том, как исправить проблемы и обезопасить средства.

«Если разработчики сделают все это немедленно, я отвечу на свою критику и скажу, что это не афера. До тех пор этот контракт на размещение ставок является мошенничеством, несмотря на то, что в нем заключены сотни миллионов», – написал Скьяриц.

Стоимость SHIB увеличилась на 14% после запуска ShibaSwap 6 июля, но с тех пор его цена упала. На момент написания цена токена составляет $0,000007929, по данным CoinMarketCap.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи