Прогноз эфириум: рынок остается под влиянием продавцов

Ethereum был одним из лучших в последнее время, особенно после подтверждения того, что хардфорк London состоится в начале августа: по заявлению разработчика Тима Бейко, обновление будет запущено в основной сети 4 августа.

Это несомненно историческое событие. В результате вторая по величине криптовалюта выросла вчера до 3-недельного максимума и составила более $2400.

Однако, сегодня ETH упал более чем на 10% за сутки и на данный момент близок к тому, чтобы упасть ниже $2150.

В продолжение падения говорят как фундаментальные факторы, так и технический анализ. Общая макроэкономическая ситуация в мире остается нестабильной, основные фондовые индексы демонстрируют падение. Ужесточение политики в отношении криптовалют и высокая волатильность не делают ее привлекательней в глазах институциональных инвесторов.

С технической точки зрения сигналы разворота нисходящего тренда, который продолжается с мая месяца, после того, как были достигнуты новые исторические максимумы, отсутствуют. По видимому, инвесторы не верят что “дно” рынка пройдено и такая обстановка не способствует возвращению покупателей на рынок.

С другой стороны, если рынок избежит новых минимум, это станет подтверждением фазы накопления (консолидации) на рынке, которая, как известно, предшествует фазе роста.

Сейчас эфириум торгуется на отметке $2151, сигналы на дневном графике к продолжению падения: дневная красная свеча пробила линию локального восходящего тренда, индикатор RSI остается ниже уровня 50. Все это происходит на низких объемах. Пока уровень поддержки $2150 замедлил падение, но, вероятнее всего, в течении последующих дней произойдет падение как минимум до уровня $2000.

Прогноз эфириум: рынок остается под влиянием продавцов

После этого необходимо обратить внимание на те уровни, где покупатели будут готовы откупать монету, и на сигналы разворота на более крупных таймфреймах – 3-дневного и недельного.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи