Прогноз эфириум: что будет с рынком на следующей неделе?

Рынок криптовалюты продолжает оставаться под давлением различных факторов, и маловероятно, что они исчезнут на следующей неделе. Это и продолжающееся ужесточение политики по отношению к цифровым активам со стороны регуляторов, и неопределенная экономическая ситуация, и продолжающийся в мире коронавирус.

Однако, есть одно событие, которое, по мнению аналитиков, может оказать непосредственное влияние на рынок криптовалют, и которое имеет негативный окрас. На этой неделе 18 июля произойдет самая крупная в истории разблокировака в фонде биткоина Grayscale, что может повысить волатильность на криптовалютных рынках.

Компания Grayscale позволяет институциональным инвесторам получать доступ к BTC и другим криптовалютам через свои фонды, не беспокоясь о хранении и управлении своими активами.

Взамен они соглашаются платить определенную комиссию и соблюдать правила, согласно которым биткоины будут заблокированы на шесть месяцев. Это означает, что после того, как они купят акции GBTC, им придется ждать полгода, прежде чем они получат шанс реализовать прибыль.

В результате на этой неделе аккредитованные инвесторы получат доступ к 16 000 BTC на сумму более 600 миллионов долларов. Однако, не все аналитики согласны, что это событие существенно повлияет на рынок.

Илон Маск, основатель Tesla Inc., предостерегающий против биткоина и Ethereum, предполагая, что их скорость транзакций была «низкой», а стоимость «высокой», остается весомым фактором для монеты № 2.

Между тем Федеральная резервная система США (ФРС) впервые отметила цифровые активы в своем полугодовом отчете о денежно –  кредитной политике  для Конгресса, опубликованном в пятницу.

«Рост цен на различные криптоактивы также частично отражает повышенный аппетит к риску», – говорится в отчете. Это произошло из-за того, что цена биткойна выросла примерно на 250% по сравнению с прошлым годом, хотя она значительно ниже апрельского максимума.

Прогноз эфириум на 12-18 июля 2021 года: риски по-прежнему смещены в сторону снижения

Продавцы ETH сохраняют контроль и в выходные дни наиболее широко торгуемые криптоактивы продолжают вялую динамику прошлой недели.

На момент написания ETH/USD упал на 2% за день, торгуясь всего на уровне $2138, а за неделю потерял  более 9%.

12-часовой график Ethereum показывает, что цена бросает вызов последнему минимуму на уровне $2046, а закрытие свечи ниже этого уровня, вероятно, подтвердит прорыв вниз от формирования восходящего канала трехнедельной давности.

Цена ETH торгуется ниже всех основных простых скользящих средних (SMA) на данном временном интервале, в то время как индекс относительной силы (RSI) указывает на юг ниже средней линии, что предполагает вероятность дополнительного снижения.

Если произойдет пробой канала, то нельзя исключить падение до психологического уровня $2000. Устойчивое нарушение последнего может вызвать резкую распродажу в направлении области $1720–1730, который совпадает с минимумом 26 июня.

ETH / USD: 12-часовой график

Отмена варианта со снижением: закрепление выше уровня сопротивления $2300, однако, сигналы индикаторов на дневном графике остаются медвежьими.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи