ДомойDeFiSolana уже никогда не обгонит Ethereum: мнение

Solana уже никогда не обгонит Ethereum: мнение

Официальный отчет Token Terminal поднимает важный вопрос для сети Solana, объясняя, вероятно, основную причиной ее падения, поскольку SOL потеряла более 80% своей стоимости с момента достижения рекордного максимума в ноябре.

«Убийца эфириума», к сожалению, не смог скопировать лучшее из своего предшественника, и не изменил свою структуру комиссий под быстро развивающийся рынок, что могло стать одной из основных причин плохой работы Solana.

Сообщается, что Solana зарабатывает около 50 000 долларов в день вознаграждений, но тратит 5 миллионов долларов в день на печать. Дисбаланс между доходами и расходами сети является основной проблемой устойчивости бизнес-модели сети.

Проблема Solana с бизнес-моделью чем-то похожа на EOS и NEO, которые рынок считал еще одним «убийцей Эфириума» еще в 2017 году. Проблема с обеими сетями была похожа на проблемы, с которыми сейчас сталкивается Solana, включая отсутствие надлежащей структуры оплаты и технические проблемы.

В отличие от «убийц эфириума»,  сам эфириум постоянно модернизирует свою структуру комиссий и меняется, чтобы соответствовать быстро развивающейся структуре рынка. Предстоящее обновление принесет новый алгоритм консенсуса и, возможно, изменит будущее сети раз и навсегда.

Solana известна своими постоянными простоями, проблемами с обработкой транзакций и другими проблемами, которые отталкивают пользователей от использования децентрализованных приложений на блокчейне и выпуска собственных решений.

На бумаге Solana все еще находится в бета-версии, несмотря на то, что она прошла через весь цикл буллрана, поверх которого разрабатываются и выпускаются тысячи коллекций NFT и децентрализованных приложений.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Circle — криптовалютная компания, стоящая за USD Coin, вторым по величине так называемым «стейблкоином» в криптоиндустрии. В отличие от более популярных криптовалют, таких как биткоин, стейблкоины...

Ethereum теперь можно купить со скидкой 50% через криптофонд

Криптовалютный фонд Grayscale был одним из самых популярных способов получить доступ к рынку криптовалют, и он широко использовался институциональными инвесторами задолго до появления биржевых фондов, торгуемых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ