ДомойНовости криптовалютTerra 2.0 «сожгла свое сообщество, а ее бренд запятнал себя»

Terra 2.0 «сожгла свое сообщество, а ее бренд запятнал себя»

В субботу Terra Luna 2.0 была разослана владельцам предыдущей версии Terra, которая теперь называется Terra Luna Classic (LUNC) и стабильной монеты UST. Вначале все казалось в порядке, поскольку инвесторы надеялись возместить свои потери после того, как LUNC и UST рухнули, и цены упали до нуля.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram – канале

LUNA 2.0 была поддержана различными криптобиржами, и это помогло повысить доверие к ней. Однако сразу после аирдропа дела пошли хуже. С тех пор цена монеты катается на американских горках, на Kraken она колебалась от 30 долларов до минимума в 3 доллара. На Binance цена монеты доходила 25 долларов, а сейчас торгуется около 7.5 долларов.

Взглянув на графики на Coinmarketcap, вы увидите, что Terra Luna в настоящее время торгуется по цене около 7,12 доллара.

Luna 2.0 Торговля на слухах

Аналитики пытались понять, почему Луна 2.0 пережила эти потрясения за последние несколько дней. Теперь выясняется, что монета торгуется на слухах, распространяемых среди держателей.

Некоторые инвесторы больше не доверяют Terra и готовы распродать свои токены, чтобы, наконец, возместить часть своих первоначальных инвестиций в UST и LUNC. Этот демпинг создает сдвиг на рынке и снижает цену.

С другой стороны, есть те, кто готов сохранить свой лунный тайник, надеясь, что Терра будет работать и вернет доверие сообщества и в конечном итоге повысит цену монеты.

В любом случае, криптовалюта, кажется, превратилась в монету “лотерею”, и каждый пытается получить прибыль как можно скорее.

Фади Абуальфа, руководитель отдела исследований в брокерской компании Copper, сказал Bloomberg:

«Это чистая азартная игра, какой криптовалюта еще не видела. Одна из самых важных вещей в криптовалюте — это бренд или маркетинг и сообщество. Терра сожгла свое сообщество, а ее бренд запятнал себя. Что бы они здесь ни делали, это будет бессмысленно».

Томас Данлеви — аналитик-исследователь в Messari, фирме, занимающейся данными, связанными с криптовалютами заявил:

«Эта первоначальная волатильность просто показывает мне, что Luna 2.0 теперь является спекулятивным активом и, вероятно, будет торговаться на основе слухов, пока они не смогут восстановить доверие разработчиков, чтобы привнести фундаментальную ценность в новую экосистему». 

 

Неисправный аирдроп

Возможно, одним из факторов, который мог способствовать этому хаосу, является неправильный аирдроп LUNA 2.0, проведенный Terra. Пользователи подали многочисленные претензии, так как некоторые получили меньшую компенсацию по сравнению с их активами UST и LUNC. Terra уже признала эту неудачу и пообещала найти решение. Тем не менее, похоже, что многие люди в сообществе потеряли доверие к команде До Квона. Изменится ли это или нет, будет зависеть от того, как Терра справится с ситуацией в ближайшем будущем.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Circle — криптовалютная компания, стоящая за USD Coin, вторым по величине так называемым «стейблкоином» в криптоиндустрии. В отличие от более популярных криптовалют, таких как биткоин, стейблкоины...

Ethereum теперь можно купить со скидкой 50% через криптофонд

Криптовалютный фонд Grayscale был одним из самых популярных способов получить доступ к рынку криптовалют, и он широко использовался институциональными инвесторами задолго до появления биржевых фондов, торгуемых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector