ДомойНовости ЭфириумТестовая сеть Ropsten Ethereum подвергнется Слиянию 8 июня

Тестовая сеть Ropsten Ethereum подвергнется Слиянию 8 июня

  • Ropsten станет первой старейшей тестовой сетью, прошедшей через The Merge.
  • Новая сеть Ropsten Beacon Chain была запущена 30 мая 2022 года, чтобы обеспечить консенсус в сети.
  • Ropsten Beacon Chain будет обновлен до правил протокола, совместимого с слиянием (Bellatrix), что ожидается 2 июня 2022 г.

Ethereum  вступает в финальную стадию тестирования – развертывание тестовой сети Ropsten, что даст разработчикам представление о том, чего ожидать в реальности.

Ropsten сейчас является самой старой тестовая сетью Ethereum с доказательством работы (PoW), она была запущена в 2016 году.

Протестировав клиентские реализации на Kintsugi, Kiln и многих теневых форках, клиентские команды теперь готовы запустить Ropsten — старейшую тестовую сеть с PoW — через The Merge. В ходе подготовки была запущена сеть маяков (Beacon Chain) Ropsten для обеспечения консенсуса в сети.

После перехода Ropsten еще две тестовые сети (Goerli и Sepolia) будут переведены на Proof-of-Stake, прежде чем фокус сместится на основную сеть. Другие тестовые сети, такие как Rinkeby и Kovan, могут поддерживаться и обновляться сообществом отдельно, но больше не будут контролироваться разработчиками клиентов.

Слияние отличается от предыдущих обновлений Ethereum двумя способами. Во-первых, операторы узлов должны обновлять своих клиентов уровня консенсуса и исполнения одновременно, а не только одного из двух. Во-вторых, обновление активируется в два этапа: первый — на высоте слота в цепочке маяков, а второй — при достижении сложность майнинга, известная как Total Difficulty (TTD), значения на уровне исполнения.

Учитывая эти обстоятельства, сеть Ropsten, которая должна быть признана устаревшей после слияния, будет проходить обновление раньше в процессе разработки, чем предыдущие обновления сети. Это даст сообществу больше времени, чтобы ознакомиться с процессом обновления.

Слияние — это двухэтапный процесс. Он начинается с обновления сети на уровне консенсуса, запускаемого высотой слота. За этим следует переход уровня выполнения от доказательства работы к подтверждению доли, инициируемый определенным Total Difficulty.

июня 2022 года в слоте 24000обновление Bellatrix подготовит сеть маяков Ropsten к слиянию. В этот момент клиенты CL начнут прослушивать TTDзначение, которое должно попасть в цепочку проверки работоспособности.

После того, как Ropsten осуществит слияние, можно будет увидеть то, как примерно может выглядеть настоящее слияние в основной сети Ethereum. Полученные в тестовой сети результаты, ее приложения и клиенты даст разработчикам первое представление о том, что они могут ожидать от слияния основной сети, и о том, как предотвратить возникновение проблем.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector