ДомойИнтересноеГонконг Выпускает Первую В Мире Токенизированную Зеленую Облигацию

Гонконг Выпускает Первую В Мире Токенизированную Зеленую Облигацию

Правительство Гонконга объявило об успешном выпуске своей первой токенизированной зеленой облигации на сумму 800 миллионов гонконгских долларов (101 миллион долларов США).

Монетарное управление Гонконга объявило о выпуске первой в мире токенизированной зеленой облигации. Правительство Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики (HKSAR) разместило облигации в рамках своей программы зеленых облигаций. Четыре банка подписали облигацию и оценили ее по доходности 4,05%.

Правительство заявило:

Процессы жизненного цикла облигаций, включая выплату купона, расчеты по вторичной торговле и погашение по истечении срока погашения, также будут оцифрованы и выполняться в частной сети блокчейнов.

Согласно объявлению, 365-дневная облигация была предложена в сотрудничестве с Банком Китая (Гонконг), Crédit Agricole CIB и HSBC. Goldman Sachs выступает поставщиком платформы. Токенизация является относительно новой концепцией в финансовом мире и представляет собой процесс представления активов или ценных бумаг в виде цифровых токенов. Токенизация, ставшая возможной благодаря технологии блокчейн, обеспечивает большую прозрачность, эффективность и доступность при выпуске и торговле ценными бумагами.

Денежно-кредитное управление Гонконга заявило, что с 2021 года оно изучает возможность участия в выпуске токенизированных зеленых облигаций. Зеленые облигации выпускаются для финансирования экологически чистых проектов, а токенизация позволяет продавать облигации в цифровом виде.

Кристофер Хуэй, секретарь по финансовым услугам и казначейству, сказал в заявлении для прессы:

Токенизация зеленых облигаций является одним из пилотных проектов, объявленных в Заявлении правительства о политике развития виртуальных активов в Гонконге.

Добавление:

Благодаря четкой политической позиции и дорожной карте правительство будет работать над созданием благоприятной среды для содействия устойчивому и ответственному развитию сектора виртуальных активов. Мы приветствуем участников рынка для проведения выпусков токенов в Гонконге.

Гонконг Готов Стать Глобальным Крипто-Хабом

Успешный выпуск облигаций подчеркивает растущее распространение блокчейна в финансовой индустрии и сигнализирует о важном шаге на пути к развитию устойчивого глобального финансового сектора. Гонконг недавно громко заявлял о своем намерении стать глобальным эпицентром криптографии. Город заявил о своем желании восстановить свою репутацию финансового центра и заявил, что сделает все возможное для развития крипто-сектора.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ