ДомойНовости криптовалютЛиквидация крипторынка достигает $185 миллионов из-за ястребиной риторики ФРС

Ликвидация крипторынка достигает $185 миллионов из-за ястребиной риторики ФРС

Криптовалютный крах: рынок цифровых активов зафиксировал резкое падение в пятницу утром. Цены на самые крупные криптовалюты, такие как биткоин (BTC) и BNB (BNB), упали более чем на 3% за последний день. Криптовалютный крах произошел в связи со спадом на фондовом рынке.

Согласно данным, совокупная рыночная капитализация криптовалют снизилась примерно на 3% за последний день и составила 1,08 трлн долларов. В то время как объем торгов за 24 часа вырос на 10% и составил 80,7 млрд долларов.

За последние 24 часа общая ликвидация превысила 185 миллионов долларов. Средства примерно 59 тысяч трейдеров были ликвидированы. Самый крупный ордер на ликвидацию, о котором сообщалось, поступил от криптобиржи Bitmex на сумму 2,53 миллиона долларов.

16 февраля 2023 года цена биткоина преодолела отметку в 25 тысяч долларов. Однако за последние 24 часа цена BTC упала примерно на 5%. Биткоин торгуется по средней цене 23 671 доллар на момент публикации. Тем не менее, его 24-часовой объем торгов вырос на 4% и составил 39 миллиардов долларов.

Данные Coinglass показывают, что за последний день трейдеры ликвидировали почти 70 миллионов долларов в биткоине.

Поскольку биткоин (BTC) с начала 2023 года вырос на 50%, старший стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк Макглоун объясняет причину этого. Он сказал : «Биткоин достиг самого резкого снижения по сравнению со своей 200-недельной скользящей средней в конце 2022 года. Это главная причина резкого возврата в первом квартале, но глобальный экономический спад по-прежнему выглядит неблагоприятным».

ФРС вызывает крах рынка криптовалют?

Неожиданно сильные данные по инфляции и снижение еженедельных данных по занятости добавили уверенности в том, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки. Согласно отчетам, данные Министерства труда показали самый высокий рост цен производителей за последние семь месяцев. При этом стоимость энергоносителей подскочила. Недавние экономические данные США вместе с другими финансовыми отчетами показывают признаки резкого роста инфляции.

Сегодняшнее падение цены биткоина связано с коррекцией трех ведущих индексов Уолл-стрит в четверг. Сильно коррелированный индекс биткоина Nasdaq Composite (INDEXNASDAQ: .IXIC) упал на 1,78%, закрывшись на отметке 11 855.

Чтобы укротить инфляцию, чиновники ФРС предлагают более значительное повышение ставок на предстоящих заседаниях FOMC. Это, вероятно, отвлечет интерес к рисковым активам, таким как биткоин.

В заметке ранее на этой неделе Goldman Sachs пояснил, что «борьба с высокой инфляцией все еще продолжается, и ФРС еще предстоит проделать большую работу». Ожидается, что акции роста  и криптовалюты столкнутся с более серьезными проблемами в будущем.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ