ДомойНовости Эфириум«Белая книга Ethereum предсказывала DeFi, но не учитывала NFT»: Виталик Бутерин

«Белая книга Ethereum предсказывала DeFi, но не учитывала NFT»: Виталик Бутерин

Виталик Бутерин в серии твитов подвел итоги десятилетней работы и высказался свое мнение об этих темах сегодня.

Первой отсылкой стала его статья 2013 года, где он предсказал способность биткоина стать интернациональной валютой и его устойчивость к цензуре. Еще тогда он предугадал, что биткоин сможет защитить покупательную способность граждан в таких странах, как Иран, Аргентина, Китае и Африке.

Он также отметил быстрый рост использования стейблкоинов, на примере аргентинских компаний, которые теперь используют Tether (USDT).

Следующей отсылкой стало предсказанное им негативное влияние регулирования на биткоин и криптоиндустрию.

Не обошел он вниманием и свои планы в отношении перехода эфириума на PoS, отметив, что над ними “стоит посмеяться”. Основной своей ошибкой он считает сложность разработки программного обеспечения.

Он указал, что еще в 2013 году считал альткоины крутыми, и это было еще до эфириума. Но при этом он не поддерживает форки, такие, как Биткоин Cash и считает, что их сообщества имеют долгосрочные трудности.

Как он отметил, очень правильно, в основном предсказано “defi”, но он полностью пропустил NFT, а самое большое упущение допущены в управлении DAO.

Бутерин подтвердил, что на сегодняшний день продолжает придерживается мнения, что «Интернет должен стоить не более 5 центов за транзакцию», а также отметил постоянные усилия по по постоянному развития блокчейна эфириум.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector