ДомойНовости Эфириум«Белая книга Ethereum предсказывала DeFi, но не учитывала NFT»: Виталик Бутерин

«Белая книга Ethereum предсказывала DeFi, но не учитывала NFT»: Виталик Бутерин

-

«Белая книга Ethereum предсказывала DeFi, но не учитывала NFT»: Виталик Бутерин

Виталик Бутерин в серии твитов подвел итоги десятилетней работы и высказался свое мнение об этих темах сегодня.

Первой отсылкой стала его статья 2013 года, где он предсказал способность биткоина стать интернациональной валютой и его устойчивость к цензуре. Еще тогда он предугадал, что биткоин сможет защитить покупательную способность граждан в таких странах, как Иран, Аргентина, Китае и Африке.

Он также отметил быстрый рост использования стейблкоинов, на примере аргентинских компаний, которые теперь используют Tether (USDT).

Следующей отсылкой стало предсказанное им негативное влияние регулирования на биткоин и криптоиндустрию.

Не обошел он вниманием и свои планы в отношении перехода эфириума на PoS, отметив, что над ними “стоит посмеяться”. Основной своей ошибкой он считает сложность разработки программного обеспечения.

Он указал, что еще в 2013 году считал альткоины крутыми, и это было еще до эфириума. Но при этом он не поддерживает форки, такие, как Биткоин Cash и считает, что их сообщества имеют долгосрочные трудности.

Как он отметил, очень правильно, в основном предсказано “defi”, но он полностью пропустил NFT, а самое большое упущение допущены в управлении DAO.

Бутерин подтвердил, что на сегодняшний день продолжает придерживается мнения, что «Интернет должен стоить не более 5 центов за транзакцию», а также отметил постоянные усилия по по постоянному развития блокчейна эфириум.

adminhttps://ethereumnews.ru/
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Депозитный контракт Ethereum 2.0 достиг рекордного уровня

По данным службы сетевой аналитики Glassnode, общая стоимость заблокированных средств в  депозитном контракте Эфириум 2.0 достигла нового ATH в 8,8 000 000 Эфириума, ведь  восстановление...

Превзойдет ли эфириум биткоин еще раз в 2022 году?

Сразу же стоит отметить, что на сегодняшний день вторая по величине криптовалюта эфириум была лидером в прошлом 2021-ом году и завершила год с прибылью в...

«Белая книга Ethereum предсказывала DeFi, но не учитывала NFT»: Виталик Бутерин

Виталик Бутерин в серии твитов подвел итоги десятилетней работы и высказался свое мнение об этих темах сегодня. Happy new year! Today, a mini-tweetstorm of some of the...

Дизайн шардинга Ethereum 2.0 может быть пересмотрен

Разработчик Ethereum Foundation Данкрад Файст опубликовал предложение о том, как будет усовершенствована конструкция шардинга в будущей цепочке блоков ETH2. Г-н Файст опубликовал в блоге предложение «Новый...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ