ДомойНовости ЭфириумДизайн шардинга Ethereum 2.0 может быть пересмотрен

Дизайн шардинга Ethereum 2.0 может быть пересмотрен

-

Дизайн шардинга Ethereum 2.0 может быть пересмотрен

Разработчик Ethereum Foundation Данкрад Файст опубликовал предложение о том, как будет усовершенствована конструкция шардинга в будущей цепочке блоков ETH2.

Г-н Файст опубликовал в блоге предложение «Новый дизайн сегментирования с тесной интеграцией маяков и блоков  сегментов», чтобы поделиться своей идеей относительно более ресурсоэффективной модели сегментирования для ETH2.

Согласно его предложению, дизайн сегментов Ethereum будет оптимизирован за счет гипотетического включения данных со всех сегментов в один блок маяка. После внедрения это решение позволит всем транзакциям получать доступ к данным блока – даже из систем на основе L1 и zk одновременно.

В новом дизайне блок будет создаваться одним построителем блоков и будет включать как «обычные» транзакции, так и транзакции с сегментированными «calldata».

В подробном объяснении того, что предлагается, г-н Файст указал 10 основных преимуществ своей идеи, которые в основном касаются взаимодействия, децентрализации, рентабельности и так далее.

«На создание таких вещей требуются годы»

Соучредитель Polkadot Роберт Хабермайер в Twitter выступил против взглядов Файста на шардинг. Г-н Хабермайер настаивал на том, что переход на новый дизайн сегментирования снизит «импульс» для разработчиков ETH2.

Во многих аспектах им придется строить с нуля, поскольку их текущий многолетний прогресс устареет. Такие изменения могут повредить мотивации команды разработчиков Ethereum:

Это ошибка, потому что системы создаются людьми. И разработчики выгорают, когда требования и спецификации могут измениться на них в любой момент. Компании, занимающиеся разработкой клиентов, должны знать, что будет дальше.

Ethereum 2.0 – это долгожданная итерация блокчейна Ethereum, которая переводит свою сеть с PoW на PoS, заменяя майнеров стейкерами.

adminhttps://ethereumnews.ru/
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Белая книга Ethereum предсказывала DeFi, но не учитывала NFT»: Виталик Бутерин

Виталик Бутерин в серии твитов подвел итоги десятилетней работы и высказался свое мнение об этих темах сегодня. Happy new year! Today, a mini-tweetstorm of some of the...

Дизайн шардинга Ethereum 2.0 может быть пересмотрен

Разработчик Ethereum Foundation Данкрад Файст опубликовал предложение о том, как будет усовершенствована конструкция шардинга в будущей цепочке блоков ETH2. Г-н Файст опубликовал в блоге предложение «Новый...

Резервный банк Индии предупреждает в отношении частных криптовалют

Регуляторы по всему миру активизировались за последнее время. Аналитики считают, что регулирование - это то, что будет определяющим для отрасли на протяжении следующего года. ...

Иран подтвердил второй запрет на майнинг криптовалют в 2021 году

В Иране власти намерены в ближайшее время ввести запрет на добычу криптовалюты, и это уже второй запрет за этот год. Мостафа Раджаби Машхади, который является...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ