ДомойНовости криптовалютРезервный банк Индии предупреждает в отношении частных криптовалют

Резервный банк Индии предупреждает в отношении частных криптовалют

-

Резервный банк Индии предупреждает в отношении частных криптовалют

  • Регуляторы по всему миру активизировались за последнее время.
  • Аналитики считают, что регулирование – это то, что будет определяющим для отрасли на протяжении следующего года.
  • Власти Индии на протяжении всего года “пугают” запретами в отношении криптовалют.

В последнем обновлении, Резервный банк Индии подтвердил свою жесткую позицию, и предупредил инвесторов, в частности, о «непосредственных рисках» частных криптовалют.

Центральный банк Индии недавно опубликовал отчет о финансовой стабильности, в котором говорилось о частных криптовалютах, утверждая, что они представляют непосредственную угрозу для потребителей, используются для борьбы с отмыванием денег и финансирования терроризма.

В отчете также подчеркивается обеспокоенность глобальным распространением частных криптовалют, что привело к повышению чувствительности регулирующих органов и правительств к связанным с ними риском.

Центральный банк утверждал, что этот значительный рост финансовой анонимности может нанести значительный ущерб к экономике страны в будущем.

Теперь общеизвестно, что RBI неоднократно выступал против использования криптовалюты. Ранее в этом месяце рынок бушевал от спекуляций о полном запрете на криптовалюту в Индии, введенном RBI.

На заседании Центрального совета директоров Резервного банка Индии утверждалось, что RBI представил проблемы долгосрочной финансовой стабильности, которые вызывает криптовалюта.

Но не подтверждено, были ли эти предположения фактами, но намерение RBI в отношении криптовалюты в Индии кажется многим очевидным.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

Эфириум — финансовый строительный элемент 21-го века: отчет Bloomberg Intelligence

В новом отчете Bloomberg Intelligence (BI) утверждается, что вторая по величине криптовалюта (Ethereum) является финансовым строительным элементом 21-го века. Отчет был опубликован в Твиттере старшим...

Виталик Бутерин считает, что его влияние на Ethereum «продолжает уменьшаться»

Виталик Бутерин сообщил, что предложения по улучшению Ethereum, которые он продвигает лично, не реализуются, поскольку его влияние уменьшается.  Аналитики демонстрируют бычий прогноз для Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ