ДомойНовости ЭфириумБиткоин отмечает приток $2 млрд, но Ethereum привлекает всеобщее внимание из-за ETF

Биткоин отмечает приток $2 млрд, но Ethereum привлекает всеобщее внимание из-за ETF

В сфере инвестиций в цифровые активы произошел значительный рост: на прошлой неделе приток в инвестиционные продукты составил 2 миллиарда долларов. Биткоин (BTC) возглавил потоки с колоссальным притоком в 1,97 миллиарда долларов. Тем не менее, в Ethereum (ETH) также произошел значительный скачок, привлекший всеобщее внимание.

Приток биткоина и эфириума резко увеличился

Этот импульс притока криптофондов продолжается пятинедельную серию прироста, в результате чего общий приток достиг 4,3 миллиарда долларов. Объемы торгов криптовалютными биржевыми продуктами (ETP) выросли до 12,8 миллиардов долларов. Более того, это указывает на рост на 55% по сравнению с предыдущей неделей. Примечательно, что приток наблюдался почти у всех провайдеров, тогда как отток из ETP продолжал замедляться.

Такое изменение настроений объясняется более слабыми, чем ожидалось, макроэкономическими данными в США. Следовательно, это привело к ожиданиям более раннего снижения ставок денежно-кредитной политики. Таким образом, позитивная динамика цен привела к тому, что совокупные активы под управлением (AuM) превысили отметку в 100 миллиардов долларов впервые с марта.

На региональном уровне лидировали Соединенные Штаты, вложив 1,98 миллиарда долларов. Это включает в себя третий по величине ежедневный приток за всю историю наблюдений в начале недели. Биткоин-ETF iShares (IBIT) от BlackRock теперь превзошел Grayscale Bitcoin Trust с 21 миллиардом долларов в AuM.

Более того, биткоин оставался в центре внимания, получив за неделю приток $1,97 млрд. Между тем, продукты с короткими позициями в биткоине третью неделю подряд сталкиваются с оттоком средств на общую сумму 5,3 миллиона долларов. Это указывает на изменение настроений рынка в сторону бычьего прогноза по биткоину.

Тем не менее, Ethereum также привлек значительное внимание, пережив лучшую неделю притоков с марта, составившую в общей сложности 69 миллионов долларов. Этот всплеск, вероятно, является реакцией на неожиданное решение SEC одобрить 19-b4 для спотовых ETF Ethereum. Более того, положительная реакция инвесторов подчеркивает растущую привлекательность Эфириума и более широкое признание его потенциала.

По данным CoinShares, активность альткоинов была относительно скромной, среди них выделялись Fantom (FTM) и XRP. Fantom зафиксировал приток $1,4 млн, а XRP последовал за ним с $1,2 млн. Кроме того, спекуляции о потенциальном XRP ETF в США также стали катализатором недавнего всплеска притоков.

Данные по индексу потребительских цен и индексу цен производителей на этой неделе

Крипто-энтузиасты внимательно следят за ключевыми данными по инфляции на этой неделе, включая индекс потребительских цен США (ИПЦ) за май. Отчет должен быть опубликован в среду, 12 июня. Индекс потребительских цен, наряду с базовым индексом потребительских цен, являются важными индикаторами, которые отражают изменения цен и обеспечат четкое понимание текущего сценария инфляции в США.

Кроме того, индекс цен производителей (ИЦП) США и базовый ИЦП являются важными показателями для оценки тенденций инфляции в стране. Ожидается, что эти данные за май будут опубликованы в четверг, 13 июня, и дадут дополнительную информацию.

Публикация этих показателей инфляции будет иметь решающее значение для формирования будущих решений Федеральной резервной системы по процентным ставкам. После неоднозначных данных по занятости в США на прошлой неделе предстоящие отчеты по индексу потребительских цен и индексу цен производителей имеют решающее значение для инвесторов в биткойны и альткоины. Это подготовит почву для следующего шага ФРС.

Недавно Центральный банк ЕС снизил свои процентные ставки на 0,25%, что вселило оптимизм в отношении потенциального снижения ставок ФРС, что привело к росту цены биткойнов. Тем не менее, согласно текущим настроениям рынка, Федеральная резервная система не собирается снижать ставку. Тем не менее, предстоящая пресс-конференция предполагает, что ФРС может предпринять резкие шаги по контролю над инфляцией.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

VanEck прогнозирует, что Ethereum достигнет $22 тыс. или $154 тыс. к 2030 году

В недавнем отчете по исследованию рынка VanEck обрисовал два потенциальных сценария развития Ethereum к 2030 году, следуя позитивным настроениям после одобрения спотовых ETF Ethereum. Базовый...

Мемкоины на кошачью тематику растут после возвращения Roaring Kitty на Reddit

Рыночная капитализация мемкоинов, посвященных кошкам, выросла за последние 24 часа после подъема в более широкой экосистеме мемкоинов, вызванного сообщением о возвращении «Roaring Kitty» на Reddit...

Coinbase стимулирует всплеск активности на Ethereum Layer-2 Base

Криптовалютная биржа Coinbase отметила рост активности в своей сети Ethereum Layer-2 Base. Общая заблокированная стоимость (TVL) в приложениях Base DeFi достигла рекордно высокого уровня, что совпало с...

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ