ДомойНовости ЭфириумVanEck прогнозирует, что Ethereum достигнет $22 тыс. или $154 тыс. к 2030...

VanEck прогнозирует, что Ethereum достигнет $22 тыс. или $154 тыс. к 2030 году

В недавнем отчете по исследованию рынка VanEck обрисовал два потенциальных сценария развития Ethereum к 2030 году, следуя позитивным настроениям после одобрения спотовых ETF Ethereum. Базовый сценарий прогнозирует рост на 472% от текущих уровней, в результате чего ETH достигнет 22 000 долларов. Бычий сценарий предусматривает еще более резкий рост: ETH потенциально достигнет $154 000, что на ошеломляющий рост на 3905% по сравнению с текущими ценами.

Анализ VanEck: сетевая активность и финансовые прогнозы

По словам VanEck, прогнозируемое повышение цен на Ethereum будет обусловлено значительным увеличением свободных денежных потоков, генерируемых сетью Ethereum, даже после учета всех операционных расходов, таких как плата за газ для транзакций и смарт-контрактов. Фирма заявляет:

В настоящее время Ethereum насчитывает около 20 миллионов активных пользователей в месяц, а за последние 12 месяцев объем торгов составил 4 триллиона долларов. Это способствовало переводам стейблкоинов на сумму 5,5 триллионов долларов. Имея более 91,2 миллиарда долларов в стейблкоинах, 6,7 миллиарда долларов в токенизированных оффчейн-активах и 308 миллиардов долларов в защищенных цифровых активах, Ethereum формирует основу этой цифровой финансовой системы. Токен ETH, являющийся важнейшим активом этой инфраструктуры, получает свою прогнозируемую оценку на 2030 год из ожидаемых 66 миллиардов долларов свободных денежных потоков, генерируемых экосистемой Ethereum.

Сравнение доходов с основными брендами

VanEck подчеркивает, что Ethereum в настоящее время превосходит некоторые известные технологические бренды с точки зрения дохода на пользователя. Фирма уточняет:

Ethereum генерирует годовой доход в размере 172 долларов США на каждого активного пользователя в месяц, что превышает 100 долларов Apple Music, 142 доллара Netflix и 25 долларов Instagram. Мы классифицируем Ethereum как платформенный бизнес, аналогичный Apple App Store или Google Play.

Потенциальные регуляторные риски для Ethereum

VanEck также признает значительные риски для Ethereum, в первую очередь связанные с действиями регулирующих органов. Выделены два основных риска:

  1. Возможность того, что SEC классифицирует ETH или большинство активов в своей экосистеме как ценные бумаги, что может вынудить многие предприятия, основанные на Ethereum, зарегистрироваться в SEC, столкнувшись с серьезными юридическими последствиями.
  2. Влияние крупных финансовых компаний, бывшие сотрудники которых занимают высшие государственные должности по всему миру, а также обширная лоббистская мощь, может привести к принятию мер регулирования, которые неблагоприятны для таких подрывных технологий, как Ethereum.

Заключение

Позитивный прогноз VanEck по Ethereum иллюстрирует потенциальные достижения в $22 000 или даже $154 000 к 2030 году, поддерживаемые растущей сетевой активностью и сильными финансовыми показателями. Однако значительные регуляторные риски сохраняются. Инвесторы должны следить за этими событиями в рамках своего долгосрочного стратегического планирования на рынке криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Биткоин отмечает приток $2 млрд, но Ethereum привлекает всеобщее внимание из-за ETF

В сфере инвестиций в цифровые активы произошел значительный рост: на прошлой неделе приток в инвестиционные продукты составил 2 миллиарда долларов. Биткоин (BTC) возглавил потоки с...

Мемкоины на кошачью тематику растут после возвращения Roaring Kitty на Reddit

Рыночная капитализация мемкоинов, посвященных кошкам, выросла за последние 24 часа после подъема в более широкой экосистеме мемкоинов, вызванного сообщением о возвращении «Roaring Kitty» на Reddit...

Coinbase стимулирует всплеск активности на Ethereum Layer-2 Base

Криптовалютная биржа Coinbase отметила рост активности в своей сети Ethereum Layer-2 Base. Общая заблокированная стоимость (TVL) в приложениях Base DeFi достигла рекордно высокого уровня, что совпало с...

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ