ДомойНовости ЭфириумБиткоин держится на уровне $30 тыс., но еще не достиг дна

Биткоин держится на уровне $30 тыс., но еще не достиг дна

Цена на биткоин (BTC) консолидируется около уровня $30 000 уже больше месяца. Согласно данным Coinmarketcap.com, BTC в настоящее время торгуется на уровне $30 318, практически не изменившись по сравнению с началом мая.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram – канале

Цена упал более чем на 50% по сравнению с рекордно высоким показателем в 2021 году и на 35% в этом году. Большая часть его потерь была вызвана макроэкономическими факторами — ростом инфляции, повышением процентных ставок и конфликта между Россией и Украиной.

Но даже с резкими потерями в этом году аналитики опасаются, что BTC еще не достиг своего дна. Прогнозы варьируются от $28 000 до $20 000 до начала восстановления.

Вилли Ву говорит, что дно BTC еще не достигнуто

Популярный криптоаналитик Вилли Ву заявил в Твиттере , что, несмотря на то, что BTC покупают по более низким ценам, токен еще не подтвердил дно.

Ву отметил, что в отличие от других дампов BTC, у которых, как правило, 60% от общего числа держателей были в убытке, на этот раз только 47% держат в убытке. Это, вероятно, указывает на то, что у токена есть дальнейшие потери в запасе.

Токен по-прежнему пользуется большим спросом у институциональных инвесторов. Но пока этого недостаточно для поддержки цен. Большинство трейдеров по-прежнему не решаются покупать акции по более низким ценам, учитывая тревожную макроэкономическую ситуацию.

BTC пытается сформировать нижнюю структуру, которая еще не подтверждена. На местном уровне мы наблюдаем сильный спотовый спрос со стороны ходлеров, вероятно, институциональных. Все это не имеет значения, если макрорынки облажаются.

-Вилли Ву

Больше макро боли на этой неделе

Отражая фондовый рынок, BTC на этой неделе придерживался узкого диапазона в ожидании ключевых показателей инфляции в США в пятницу. Увеличение показателя за май, вероятно, спровоцирует бойню на рынке, поскольку это укажет на дальнейшее ужесточение политики Федеральной резервной системы.

Хотя в апреле инфляция несколько снизилась, она по-прежнему оставалась на уровне 40-летнего максимума. Если эта тенденция сохранится, BTC и криптовалютный рынок столкнутся с еще большей болью, учитывая, что высокая инфляция может спровоцировать экономический спад.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ