ДомойНовости ЭфириумХакер, укравший 20 миллионов токенов Optimism, отправил 1 миллион OP Бутерину

Хакер, укравший 20 миллионов токенов Optimism, отправил 1 миллион OP Бутерину

20 миллионов токенов Optimism были отправлены из Optimism Foundation компании Wintermute, маркет-мейкеру и поставщику ликвидности. Токены были отправлены с адреса уровня 2 на адрес уровня 1.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram – канале

Судя по всему, Wintermute не удалось синхронизировать два адреса, явно находящихся на разных уровнях. Таким образом, 20 миллионов токенов OP остались в цепочке, не достигнув предполагаемого адреса и не возвращены на исходный адрес.

Хакер присвоил все «плавающие монеты»

Wintermute заверил Optimism, что монеты в безопасности и их можно получить, пока монеты находятся в “плавании”. Это оказалось неправдой, потому что монеты вскоре были захвачены посторонним – хакером, который нашел способ перенаправить монеты на свой адрес.

Виталик Бутерин получил 1 миллион OP

Интересно, что хакер не использовал монеты для манипулирования системой управления Optimism. Вместо этого он отправил 1 миллион монет OP основателю Ethereum Виталику Бутерину. В то время 20 миллионов монет стоили примерно 35 миллионов долларов. О передаче сообщается в твите PeckShieldAlert.

1M токенов op отправлено основателю eth

Когда Optimism и Wintermute опубликовали эту новость, цена OP упала более чем на 30%. На момент написания этой статьи OP торгуется на уровне 0,84 доллара США и регистрирует 24-часовое падение на 15%. На данный момент при текущей цене монеты стоят менее 20 миллионов долларов.

Хакеру предложили работу в Wintermute

Тем временем Wintermute взял на себя полную ответственность за пропажу и предпринял попытку связаться с хакером. Компания даже намекнула на возможное предложение работы хакеру. Однако хакер промолчал, отправив 1 миллион OP Виталику.

Интересно, что Wintermute не совсем дружелюбно относился к хакеру. В то время как компания хочет договориться с хакером, чтобы заставить его вернуть токены, ее подход кажется немного резким.

В его заявлении говорилось,

«У вас есть неделя, чтобы подумать о том, чтобы стать белым. В случае, если вышеперечисленное не произойдет, мы на 100% обязуемся вернуть все средства, отследить лицо (лиц), ответственных за эксплойт, полностью их доксировать и доставить в соответствующую юридическую систему. Помните, что грабителям каждый раз должно везти. Полицейским должно повезти только один раз. Это не теоретический аргумент «Кодекс есть закон».

Это вы берете сумку с наличными, оставленную (неосторожным) человеком. Наша неосторожность все еще оставляет вас преступником. Мы уже начали расследование потенциальных версий, в некоторых случаях не информируя соответствующие правоохранительные органы. Рассмотрите свои варианты и решите быть хорошим и оптимистичным, а не жить в страхе».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Предложение Tether на биржах увеличивается, а количество биткоина падает

Согласно недавнему отчету Santiment , предложение биткоина сокращается. Биржевое предложение BTC находится на низком уровне, который в последний раз наблюдался еще в 2018 году. Интересно, что уровни...

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Соучредитель и генеральный директор Джереми Аллер рассказал Associated Press о запуске Circle монеты Euro Coin, ее эквивалента USD Coin в евро. Он также рассказал о более...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector