Биткоин и эфириум растут, поскольку Венесуэла запускает цифровую валюту

  • Криптовалюты в целом выросли в пятницу утром, завершив волатильную неделю ростом.
  • Поддерживаемая правительством цифровая валюта Венесуэлы начинает работать с 1 октября.
  • Председатель Федеральной резервной системы США заявил, что не намерен запрещать криптовалюту.

Биткоин вырос примерно на 10% до $47 086, в то время как Ethereum, вторая по рыночной капитализации криптовалюта в мире, вырос до внутридневного максимума $3192.

Венесуэла объявила в августе, что она модернизирует свою национальную валюту, боливар, и запускает цифровую валюту центрального банка (CBDC) – цифровой боливар – 1 октября.

Цифровой боливар будет использовать систему обмена на основе SMS для облегчения платежей и переводов между пользователями.

Некоторые аналитики считают, что CBDC может стать временным решением для страны, которая сталкивается с гиперинфляцией.

В США председателя ФРС Джерома Пауэлла спросили, планирует ли он «запретить или ограничить использование криптовалют». Ответ Пауэлла был решительным «нет».

Когда его спросили о стейблкоинах, Пауэлл сказал, что «они в некоторой степени выходят за рамки нормативного периметра, и это уместно, если они регулируются».

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер сказал, что биржевой фонд биткоина, основанный на Чикагской товарной бирже, торгуемых фьючерсами на биткоины, будет иметь «значительную защиту инвесторов» в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года. также сказал, что SEC рассматривает многочисленные заявки ETF для биткоин.

Ваэль Макарем, старший рыночный стратег торгового брокера Exness, сказал, что это «явно поддержало настроения инвесторов».

«Основные криптовалюты находятся на пути к сокращению убытков на прошлой неделе. Законы, которые обеспечат достойную защиту инвесторов, также могут способствовать глобальному распространению криптовалюты», – добавил он.

Между тем Visa объявила о своей готовности продвигаться вперед с платформой взаимодействия блокчейнов, которая свяжет фиатные деньги, CBDC, стейблкоины и традиционные валюты блокчейнов, такие как биткоин и эфир, в решении под названием Universal Payment Channel.

«Выполнение таких проектов – это больше, чем просто технический вопрос. Фактически, кто-то может возразить, что справляться с глобальными проблемами регулирования намного сложнее, чем само кодирование », – сказал Мати Гринспен, генеральный директор Quantum Economics.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи