ДомойНовости ЭфириумБутерин подтверждает, что обновление Bellatrix начнется сегодня, слияние состоится с 13 по...

Бутерин подтверждает, что обновление Bellatrix начнется сегодня, слияние состоится с 13 по 15 сентября

Сегодня у себя в Твиттере Виталик Бутерин подтвердил, что обновление Bellatrix начинается сегодня, а слияние, как ожидается, произойдет примерно с 13 по 15 сентября. Он призвал операторов узлов обновить своих клиентов.

«По-прежнему ожидается, что слияние произойдет примерно 13-15 сентября. Сегодня происходит хард-форк Bellatrix, который *подготавливает* цепочку к слиянию. Тем не менее, важно — обязательно обновите информацию о своих клиентах!»  написал БУТЕРИН в твиттере.

На блокчейне Ethereum вот-вот начнется долгожданное обновление до Ethereum 2.0. Хард-форк (процесс разделения), который преобразует Ethereum (ETH) из основы Proof-of-Work (PoW) в основу Proof-of-Stake (PoS), известен как Ethereum 2.0.

Хотя Ethereum Foundation на самом деле не использует термин «Эфириум 2.0», он часто используется в этом секторе для лучшего понимания.

Обновление Bellatrix для ETH запланировано на сегодня, когда ожидается, что значение Ethereum Epoch вырастет до 144 896 в цепочке proof-of-stake.

По данным Ethereum Foundation, время, необходимое для добычи 30 000 блоков, составляет одну эпоху.

Это обновление объединяет цепочку proof-of-stake с текущим уровнем выполнения и является последним перед обновлением Paris, которое произойдет после «слияния» (текущее доказательство работы).
Обновление Paris остановит добычу блокчейна Ethereum и сигнализирует о переходе от системы проверки с доказательством работы к механизму проверки с доказательством доли.

Что следует за слиянием?

Виталик Бутерин, создатель Ethereum, ранее в этом году дал проекту 50-процентный рейтинг прогресса в разработке.

Наряду с этой оценкой он перечислил этапы слияния, Surge, Verge и другие этапы, которые Ethereum должен пройти, чтобы достичь 100%.

Сегодня запланировано обновление Bellatrix, в ходе которого Beacon Chain соединяется с основной сетью Ethereum, а алгоритм консенсуса полностью меняется с PoW на PoS.

Следующий этап Surge является внедрение масштабирующего решения уровня 2 zk-rollups. Метод под названием rollup использует сайдчейн Ethereum для консолидации и одновременного выполнения нескольких транзакций.

При обработке данных в другом месте основная сеть будет менее нагружена.

Чтобы увеличить количество участников проверки цепочки, оптимизировано хранилище емкости и уменьшен размер узла.

После этого при очистке удаляются лишние исторические данные, а на этапе разбрызгивания выполняется работа по упрощению использования.

Двумя наиболее важными процессами здесь являются слияние и всплеск.

По словам основателя Ethereum Виталика Бутерина, после слияния и всплеска после завершения шардинга Ethereum будет готов примерно на 80%.

Шардинг

Sharding (шардинг) — это решение для распределенной базы данных, которое ускоряет транзакции как в сети, так и в базе данных. Торговая книга будет поддерживать одновременно несколько пользователей, участвующих в блокчейне, если используется шардинг. Ethereum 2.0 намерен включить 64 цепочки шардов для ускорения обработки.

По мнению отраслевых аналитиков, Serenity, прозвище, данное полноте Ethereum, может быть достигнута после 2023 года.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вы можете проводить арбитраж Ethereum (ETH), если это произойдет

Многие на рынке ожидают повторение июньских событий. Несмотря на всплеск объема ликвидаций на рынке криптовалют, вторая по величине сеть в отрасли не сталкивалась с какими-либо...

Эфириум падает, несмотря на Слияние. Что происходит?

6 сентября в сети Ethereum было запущено одно из долгожданных обновлений года — Bellatrix, которое положило начало слиянию. Однако, цена самого эфира за сутки упала...

Второй по величине майнинговый пул прекращает добычу ETH, отдает предпочтение Ethereum Classic (ETC)

Второй по величине майнинговый пул Ethereum F2Pool в среду заявил, что прекратит добычу ETH в период с 10 по 20 сентября, поскольку Ethereum после слияния...

Стейкинговый эфир (stETH) продолжает отклоняться от ETH, угрожая еще одним крахом на рынке

Стейкинговый ETH (stETH) еще больше отклонился от курса Ethereum (ETH), а обменный курс на Curve упал до 0,9585 ETH. На привязку stETH-ETH повлияло то, что...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector