ДомойНовости ЭфириумСтейкинговый эфир (stETH) продолжает отклоняться от ETH, угрожая еще одним крахом на...

Стейкинговый эфир (stETH) продолжает отклоняться от ETH, угрожая еще одним крахом на рынке

Стейкинговый ETH (stETH) еще больше отклонился от курса Ethereum (ETH), а обменный курс на Curve упал до 0,9585 ETH. На привязку stETH-ETH повлияло то, что Three Arrows Capital забрала 20 945 stETH на сумму почти 33,76 миллиона долларов, а Aave приостановила заимствование Ethereum (ETH) до слияния. Это чревато еще одним кризисом ликвидности, подобным июньскому.

Стейкинговый эфир (stETH) теряет привязку к Ethereum (ETH)

По данным пула ликвидности Curve , биржевая цена Staked Ether (stETH) упала до 0,9585 ETH. Кроме того, текущий пул имеет 155 860 ETH, что составляет 22,72%, и 530 141 stETH, что составляет 77,28%.

Цена Staked Ether еще больше отклонилась от цены Ethereum (ETH), так как пользователи свернули свои позиции, чтобы получить форковый эирдроп ETHW. EthereumPoW планирует провести хард-форк Ethereum, поскольку Ethereum после слияния переключится на PoS.

Более того, Aave, приостановивший заимствование ETH, и Three Arrows Capital, а также киты, забирающие stETH из пулов ликвидности, повлияли на привязку stETH к ETH.

Платформа кредитования и заимствования DeFi Aave приняла предложение по управлению прекратить заимствование ETH до слияния. Массовое заимствование ETH перед хардфорком Merge и Ethereum PoW могло увеличить риск неплатежеспособности Aave. Фактически, Aave приостановил заимствование ETH, что привело к тому, что пользователи Instadapp закрыли свои позиции в пуле stETH /ETH.

Вчера Three Arrows Capital забрала 20 945 stETH на сумму почти 33,76 млн долларов из пула ликвидности Curve ETH. В настоящее время в кошельках Three Arrows хранится эфир на сумму более 31 миллиона долларов.

Кроме того, кит ETH « BlueWhale0211 » забрал 11 393,81 стейкингового эфира на сумму 16,63 миллиона долларов. Это привело к дальнейшему отклонению привязки.

Связь Staked Ether с крахом рынка криптовалют

Staked Ether (stETH), потерявшая привязку к Ethereum (ETH) в июне прошлого года, вызвала крах крипторынка из-за ликвидности. Кризис ликвидности на рынке DeFi вызвал эффект заражения, в результате чего криптокомпании, включая Three Arrows Capital, Voyager и Celsius, объявили о банкротстве, в то время как другие приостановили снятие средств из-за отсутствия ликвидности.

Цены на Staked Ether и ETH упали на 9% за последние 24 часа. На момент написания статьи цена Staked Ether торгуется на уровне 1457 долларов, а цена Ethereum — 1514 долларов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вы можете проводить арбитраж Ethereum (ETH), если это произойдет

Многие на рынке ожидают повторение июньских событий. Несмотря на всплеск объема ликвидаций на рынке криптовалют, вторая по величине сеть в отрасли не сталкивалась с какими-либо...

Эфириум падает, несмотря на Слияние. Что происходит?

6 сентября в сети Ethereum было запущено одно из долгожданных обновлений года — Bellatrix, которое положило начало слиянию. Однако, цена самого эфира за сутки упала...

Второй по величине майнинговый пул прекращает добычу ETH, отдает предпочтение Ethereum Classic (ETC)

Второй по величине майнинговый пул Ethereum F2Pool в среду заявил, что прекратит добычу ETH в период с 10 по 20 сентября, поскольку Ethereum после слияния...

Бутерин подтверждает, что обновление Bellatrix начнется сегодня, слияние состоится с 13 по 15 сентября

Сегодня у себя в Твиттере Виталик Бутерин подтвердил, что обновление Bellatrix начинается сегодня, а слияние, как ожидается, произойдет примерно с 13 по 15 сентября. Он...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector