ДомойНовости ЭфириумЭфириум падает, несмотря на Слияние. Что происходит?

Эфириум падает, несмотря на Слияние. Что происходит?

6 сентября в сети Ethereum было запущено одно из долгожданных обновлений года — Bellatrix, которое положило начало слиянию. Однако, цена самого эфира за сутки упала уже более чем на 9%, торгуясь на отметке $1511.

Чем вызвано падение цены эфира? Как это обычно бывает, на цену оказывают давление сразу несколько факторов.

Проблемы при развёртывании Bellatrix

Последнее обновление Ethereum перед знаменательным слиянием на следующей неделе столкнулось с несколькими сбоями, так как около 5% сетевых валидаторов отключились во время процесса.

Тем не менее, большинство комментаторов, включая основателя Gnosis Мартина Кеппельманна , сказали, что в этом «ничего драматического».

Что случилось?

После развертывания Bellatrix сеть зарегистрировала большой всплеск частоты пропущенных блоков, что, проще говоря, означает частоту, с которой сеть не может аутентифицировать блок транзакций, стоящих в очереди на проверку.

«Коэффициент пропущенных блоков в последних 600 слотах:> 9%. Исторически этот показатель составлял около ~ 0,5%. Это показывает, что Bellatrix вызвала некоторые проблемы у некоторых валидаторов. Ничего драматического, но все же число, за которым нужно следить». как написал в Твиттере Мартин Кеппельманн

Эта проблема могла быть вызвана тем, что некоторые операторы узлов Ethereum не обновили свои клиенты до выполнения слияния. Тем не менее, разработчики также отметили, что аномалия не является следствием по своей природе и может быть устранена до того, как будет выполнено окончательное обновление слияния.

Падает не только цена Ethereum

На самом деле, только две из 100 крупнейших по рыночной капитализации криптовалют оказались в плюсе за последние 24 часа.

Это снова отражает действие, которое мы наблюдаем в отношении других рискованных активов.

Технологический индекс NASDAQ, хороший показатель склонности инвесторов к риску, вчера упал седьмой торговый день подряд (в ночное время по австралийскому времени), закрывшись с понижением на 0,7%. А фьючерсы указывают на то, что завтра индекс ждет очередное снижение.

В 2022 году NASDAQ упал на 27,1%, что составляет чуть меньше половины падения цены Ethereum.

Причиной, как вы, вероятно, знаете, остаются опасения инвесторов по поводу высокой инфляции, быстрорастущих процентных ставок и возможной рецессии , надвигающейся в США и Европейском Союзе. Ни один из них не нацелен на получение выгоды от криптовалют или других рискованных активов в краткосрочной перспективе.

Кризис ликвидности

Партнер венчурной компании Cinneamhain Ventures и влиятельный в пространстве человек Адам Кокран отметил, что на фоне приостановки Aave заимствований в Ethereum перед The Merge многие пользователи стали закрывать позиции в Curve, что может стать повторением кризиса ликвидности июня этого года.

В настоящее время стейкинговый эфирETH (stETH) теряет привязку к Ethereum (ETH), а обменный курс на Curve упал до 0,9585 ETH. В том числе оказало влияние, что Three Arrows Capital (ЗАС) вывел из пула ликвидности Curve Finance 20 945 stETH на сумму почти 33,76 миллиона долларов. Некоторые опасаются, что продажа ЗАС стейкингового эфира усугубит ситуацию.

Как можно заметить, общие макроэкономические тенденции, все-таки, оказывают первоочередное влияние на криптовалюту, поэтому все будут с нетерпением ждать публикации индекса потребительских цен от 13 сентября.

Слияние также будет завершено примерно в тот же день. Эти факторы окажут серьезное влияние на цену Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вы можете проводить арбитраж Ethereum (ETH), если это произойдет

Многие на рынке ожидают повторение июньских событий. Несмотря на всплеск объема ликвидаций на рынке криптовалют, вторая по величине сеть в отрасли не сталкивалась с какими-либо...

Второй по величине майнинговый пул прекращает добычу ETH, отдает предпочтение Ethereum Classic (ETC)

Второй по величине майнинговый пул Ethereum F2Pool в среду заявил, что прекратит добычу ETH в период с 10 по 20 сентября, поскольку Ethereum после слияния...

Стейкинговый эфир (stETH) продолжает отклоняться от ETH, угрожая еще одним крахом на рынке

Стейкинговый ETH (stETH) еще больше отклонился от курса Ethereum (ETH), а обменный курс на Curve упал до 0,9585 ETH. На привязку stETH-ETH повлияло то, что...

Бутерин подтверждает, что обновление Bellatrix начнется сегодня, слияние состоится с 13 по 15 сентября

Сегодня у себя в Твиттере Виталик Бутерин подтвердил, что обновление Bellatrix начинается сегодня, а слияние, как ожидается, произойдет примерно с 13 по 15 сентября. Он...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector