ДомойНовости ЭфириумВы можете проводить арбитраж Ethereum (ETH), если это произойдет

Вы можете проводить арбитраж Ethereum (ETH), если это произойдет

Многие на рынке ожидают повторение июньских событий. Несмотря на всплеск объема ликвидаций на рынке криптовалют, вторая по величине сеть в отрасли не сталкивалась с какими-либо проблемами на прошлой неделе перед обновлением Merge. Но все может измениться, если цена упадет до 1348 долларов.

По данным DeFiLIama , stETH на сумму 167 миллионов долларов находится под угрозой ликвидации по цене 1348 долларов. По сравнению со спотовыми фьючерсами на Ethereum уровень ликвидации почти в два раза выше.

В случае ликвидации на рынок будут выброшены токены на сумму 167 миллионов долларов, что создаст огромное давление на stETH, что, безусловно, приведет к отделению от цены спотовых активов ETH. Такие условия можно использовать для арбитражной торговли.

ДЕФИ ЛИАМА
Источник: DefiLIama

При немедленном всплеске давления со стороны продавцов цена токена может упасть намного ниже, чем цена Ethereum на рынке. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, трейдеры могут начать покупать stETH по более низкой цене, а затем продавать свои обычные запасы ETH, получая немедленную прибыль, учитывая высокую вероятность возвращения stETH на тот же уровень, что и спотовый актив.

Так или иначе, ликвидация может вообще не состояться, если цена второго по величине криптовалютного рынка внезапно упадет до вышеупомянутой цены. Инвесторы и трейдеры всегда могут дополнительно профинансировать свои позиции, подтолкнув цену ликвидации еще ниже и избежав обвала.

В дополнение к финансовым причинам, которые могут помочь рынку избежать каскада ликвидаций stETH , цена спотовых активов также может избежать такого быстрого и неожиданного всплеска давления со стороны продавцов, учитывая его предыдущие результаты на рынке.

На момент публикации Ethereum торгуется на уровне 1512 долларов и демонстрирует небольшую коррекцию на 3% за последние 24 часа.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Uniswap поддержит слияние Ethereum

Децентрализованная криптобиржа Uniswap в четверг заявила, что поддержит слияние Ethereum. Кроме того, биржа уведомила пользователей о том, что хардфорк Ethereum или его токены не будут поддерживаться...

Новости Lunc

Между судебными процессами, делистингом и невзгодами, с которыми Terra Luna столкнулась в этом году, недавние новости Luna Classic включают в себя то, как криптовалюта, похоже, набирает обороты, а токен LUNC постепенно...

Эфириум падает, несмотря на Слияние. Что происходит?

6 сентября в сети Ethereum было запущено одно из долгожданных обновлений года — Bellatrix, которое положило начало слиянию. Однако, цена самого эфира за сутки упала...

Второй по величине майнинговый пул прекращает добычу ETH, отдает предпочтение Ethereum Classic (ETC)

Второй по величине майнинговый пул Ethereum F2Pool в среду заявил, что прекратит добычу ETH в период с 10 по 20 сентября, поскольку Ethereum после слияния...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector