Еще один Ethereum ETF подан в SEC США

Теперь две компании, VanEck и Wisdom Tree, присоединились к гонке за Ethereum ETF, привлеченные его преимуществом перед биткоином, включая изменение механизма консенсуса и энергоемкий майнинг, в свете повышающихся экономических и социальных издержек майнинга.


WisdomTree – последняя компания, которая подала заявку на участие в биржевом фонде Ethereum (ETF), это вторая заявка после VanEck.

Согласно документации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), эфириум-ETF, названный Wisdom Ethereum Trust будет размещен на бирже Cboe BZX, тамже, где и ее планируемый биткоин-ETF. Специализированная фирма по ETF еще не выбрала хранителя криптовалюты.

WisdomTree уже подал заявку на биткоин-ETF, но регулятор США еще не утвердил ни одного в стране. В Канаде несколько биткоин-ETF и эфириум-ETF уже были одобрены и сейчас демонстрируют впечатляющую производительность, заставляя американские компании упустить возможность, чтобы первыми запустить инвестиционный механизм и получить преимущество первопроходца.

В то время как в США было подано несколько заявок, по крайней мере, девять биткоин-ETF, в последнее время эфир также присоединился к гонке, поскольку криптовалютный рынок созревает, и вторая по величине криптовалюта привлекает внимание.

За последнее время JPMorgan, Goldman Sachs и миллиардер-инвестор Карл Икан поддержали Ethereum, посчитав его более ценным как платежная система и средство сбережения, чем биткоин.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи