Ethereum ETF еще не запущены, а уже идет война за комиссионные

Ценовая война между биржевыми фондами биткоина началась вскоре после запуска первых двух продуктов. Для конкурирующей криптовалюты Ether это начинается еще до того, как ETF начинают торговать.

Согласно заявлению компании, Evolve Funds Group Inc. отказывается от платы за управление в размере 0,75% для своего предстоящего Ether ETF, тикера ETHR, до 31 мая. Это сделает его дешевле, чем у двух конкурирующих продуктов от Purpose Investments Inc. и CI Global Asset Management.

На прошлой неделе все трое объявили о планах выпустить во вторник ETF, отслеживающие популярную криптовалюту на канадском рынке, инвестируя непосредственно в токены Ether. Хотя в Европе есть несколько биржевых продуктов, отслеживающих эфир, а Grayscale Investments предлагает Ethereum Trust, для рынка Северной Америки это будет впервые.

«Инвесторы особенно заботятся о платеже, когда на рынок выходят новые ETF, – сказал Тодд Розенблут, директор по исследованиям ETF в CFRA Research. «Управляющие активами хотят быстро собрать активы, чтобы обеспечить достаточную ликвидность, поскольку более крупные потенциальные инвесторы рассматривают фонд».

Если высокий спрос на первые биткоин-ETF является каким-либо признаком, эти три фонда, вероятно, испытают всплеск притока, что сделает любые различия между вариантами особенно значительными.

Для фондов эфира CI Galaxy Ethereum ETF (ETHX) будет взимать плату за в размере 0,40%, в то время как версия Purpose будет стоить 1%. После 31 мая расходы Evolve снова будут составлять 0,75%.

Эфир торговался около $2151 после падения примерно на 20% на фоне более широкой распродажи криптовалюты.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи