ДомойНовости ЭфириумEthereum остается крупнейшим блокчейном по размеру TVL

Ethereum остается крупнейшим блокчейном по размеру TVL

Согласно CoinMarketCap, пять самых крупных блокчейнов по совокупной заблокированной стоимости (TVL) стали Ethereum (ETH), Tron (TRX), Binance Coin (BNB), Arbitrum (ARB) и Polygon (MATIC).

TVL используется в качестве показателя для измерения общей стоимости цифровых активов, которые заблокированы или размещены на определенной платформе децентрализованных финансов (DeFi) или децентрализованном приложении (DApp). Многие считают, что чем выше TVL блокчейна, тем более надежным он считается.

Ethereum остается долгое время лидером в списке крупнейших блокчейнов по TVL, несмотря на то, что его TVL за последний день упал более чем на 2%. Кроме того, за последний месяц TVL Ethereum снизился более чем на 5%. CoinMarketCap также указал, что количество протоколов в блокчейне Ethereum на момент публикации составляло 849.

Блокчейн Tron занял вторую позицию в списке после того, как его TVL упал на 3,72% за последние 24 часа. TVL блокчейна также снизился на 6,58% и 4,27% соответственно за последнюю неделю и месяц.

Это несмотря на то, что TRX сейчас находится на девятом месте в рейтинге криптовалют с точки зрения рыночной капитализации.

Третье место в списке занял BNB. Как и в случае с большинством блокчейнов за последние 24 часа, TVL BNB также снизился более чем на 3%. В дополнение к этому, TVL BNB снизился почти на 30% за последние тридцать дней, оставив его на уровне 3,87 миллиарда долларов.

Arbitrum и Polygon заняли 4-е и 5-е места соответственно после того, как TVL обоих блокчейнов снизились более чем на 2% за последний день торгов. На момент публикации TVL Arbitrum и Polygon составляли 1,09 млрд долларов и 910,83 млн долларов соответственно.

Согласно последним данным о пространстве DeFi от DefiLlama, TVL сети с 15 июня потерял 7,84 миллиарда долларов.

Цена Ethereum падает на фоне разгрома DeFi TVL на 7,84 млрд долларов в годовом исчислении: ETH держится на уровне 1450 долларов?
Эфириум DeFi TVL 

Если распродажи продолжатся, TVL может еще больше упасть с нынешних 24,36 млрд долларов, что станет меньше по сравнению с историческим максимумом Ethereum, составлявшим примерно 108 млрд долларов в ноябре 2021 года.

Платформа ликвидного стейкинга Lido имеет самый высокий TVL в экосистеме эфира — 12,65 млрд долларов. MakerDAO занимает второе место с менее чем половиной Lido на $5,47 млрд, в то время как Aave, Curve Finance и Uniswap занимают остальные пять первых позиций в этом порядке.

Обширная крипто-зима — самая большая проблема для инвесторов в DeFi. По мере того, как рынок колеблется, они вынуждены отказываться от своих акций, чтобы диверсифицировать свои портфели. К сожалению, эта ситуация увеличивает нагрузку на протоколы DeFi, такие как Ethereum.

Несмотря на то, что Федеральная резервная система США приостановила повышение ключевых процентных ставок впервые за 15 месяцев, на рынке криптовалют началась распродажа, в результате которой биткоин упал ниже отметки в $25 000, а общая рыночная капитализация снизилась к 1 триллиону долларов.

Действия FOMC должны были стимулировать криптовалютные рынки, однако этого не произошло. И причиной может быть то, что ФРС сигнализирует о еще двух повышениях ставок в 2023 году.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ