ДомойНовости ЭфириумГенеральный директор BlackRock считает, что спотовый ETF Ethereum все еще может стать...

Генеральный директор BlackRock считает, что спотовый ETF Ethereum все еще может стать реальностью

В интервью корреспондента FOX Business Network Чарльза Гаспарино и генерального директора BlackRock Ларри Финка последний поделился своим оптимизмом по поводу возможного одобрения спотового ETF Ethereum Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Генеральный директор BlackRock высказывается в поддержку ETH

В последнем выпуске серии The Claman Countdown, организованной Лиз Клэман, Гаспарино отметил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США пытается объявить Ethereum ценной бумагой. Это означает, что регулятор делает все возможное, чтобы исключить вторую по величине криптовалюту по рыночной капитализации из товарной категории. 

Учитывая позицию SEC по Ethereum, Гаспарино задал вопрос генеральному директору BlackRock, спросив его, как, по его мнению, будет развиваться ситуация, если смотреть с точки зрения одобрения ETF. Хотя он не хотел отвечать на этот вопрос, Финк ответил на вопрос Гаспарино, четко заявив, что он не думает, что какое-либо потенциальное обозначение, данное Ethereum, окажет негативное влияние на криптовалюту.

Чтобы уточнить позицию Финка по классификации Ethereum, корреспондент FOX Business спросил его, будет ли его фирма продолжать продвигать спотовый ETF Ethereum, если базовая криптовалюта наконец будет объявлена ​​​​ценной бумагой. Ответ Финка «Я так думаю, да» не отражал уверенности, но все же предполагал, что BlackRock заинтересован в ETF Ethereum. 

Для компании по управлению активами, которая является наиболее прибыльным эмитентом спотовых биткоин-ETF, поддержка BlackRock потенциального спотового ETF на Ethereum является обоснованной. Во время выступления на серии Claman Countdown Финк даже признал биткоин-ETF самым быстрорастущим ETF за всю историю. Тот факт, что биткоин-ETF значительно превзошёл по доходности золотые ETF, является подтверждением заявления генерального директора BlackRock.

Ожидание одобрения спотового Ethereum

В ноябре BlackRock подала заявку на спотовый ETF Ethereum в SEC США, но с тех пор регулятор не дал никакого ответа по этому поводу. 

Вместо этого решение по спотовой заявке ETF на Ethereum от BlackRock было отложено SEC США до 10 марта 2024 года. Прошло уже больше двух недель с новой даты принятия решения от агентства, но ответа пока не последовало.

Многие наблюдатели внезапно начинали беспокоиться о том, что спотовый ETF Ethereum может никогда не стать реальностью. Их опасения недавно усилились после того, как Гэри Генслер, председатель SEC, начал избегать дискуссий на тему ETF Ethereum. Председатель SEC также получил письмо от сенатора от Род-Айленда Джека Рида и сенатора от Калифорнии Лафонзы Батлер с просьбой тщательно изучить и проявить осторожность в процессе одобрения дальнейших крипто-ETF.

Разговоры о классификации Ethereum как ценной бумаги усиливаются, и считается, что это, скорее всего, затруднит возможность одобрения спотового ETF Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ