ДомойНовости ЭфириумKelly ETFs подали заявку в SEC на запуск Ethereum Futures ETF

Kelly ETFs подали заявку в SEC на запуск Ethereum Futures ETF

Инвестиционная фирма Kelly подала  заявку на открытие обеспеченного фьючерсами Ethereum ETF, который будет использоваться для отслеживания производительности базовых активов и обеспечения доступа ко второй по величине криптовалюте на рынке для розничных и институциональных инвесторов.

ETF Kelly Ethereum Ether Strategy ETF, если он будет одобрен, будет доступен для торговли на Чикагской товарной бирже (CME).

Детали заявки и тип фонда

Согласно заявлению, SEC и компания признают, что  фьючерсные контракты на эфир и эфир являются новым классом активов и по-прежнему подвержены высокому риску неожиданной волатильности рынка, которая может привести к быстрому снижению цены актива.

Фонд предупредит всех своих инвесторов, что они могут потерять свои первоначальные инвестиции до 90%, что имело место ранее в 2018 году, когда цена эфира упала более чем на 90% за короткий период времени.

Фонд будет отслеживать фьючерсные контракты аналогично Биткоин-ETF ProShares, который работает по тому же принципу. Фонд будет использовать  фьючерсы на эфир, которые торгуются на товарных биржах, зарегистрированных CFTC. Расчет каждого фьючерсного контракта, отслеживаемого фондом, будет производиться наличными, что означает, что по истечении срока держатели контрактов получают денежную стоимость актива.

Как это может повлиять на рынок

Хотя не совсем ясно, собирается ли SEC одобрить или отклонить продукт, связанный с регулируемыми фьючерсными контрактами, Ethereum  может получить значительный объем притока, как и его предшественник, который принесет на рынок криптовалют более 1 миллиарда долларов в первый день после листинга.

По мнению аналитиков Bloomberg Эрика Балчунаса и Джеймса Сейффарта, вероятность одобрения заявки на получение ETF Kelly составляет не более 20%.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ