ДомойНовости ЭфириумKelly ETFs подали заявку в SEC на запуск Ethereum Futures ETF

Kelly ETFs подали заявку в SEC на запуск Ethereum Futures ETF

-

Kelly ETFs подали заявку в SEC на запуск Ethereum Futures ETF

Инвестиционная фирма Kelly подала  заявку на открытие обеспеченного фьючерсами Ethereum ETF, который будет использоваться для отслеживания производительности базовых активов и обеспечения доступа ко второй по величине криптовалюте на рынке для розничных и институциональных инвесторов.

ETF Kelly Ethereum Ether Strategy ETF, если он будет одобрен, будет доступен для торговли на Чикагской товарной бирже (CME).

Детали заявки и тип фонда

Согласно заявлению, SEC и компания признают, что  фьючерсные контракты на эфир и эфир являются новым классом активов и по-прежнему подвержены высокому риску неожиданной волатильности рынка, которая может привести к быстрому снижению цены актива.

Фонд предупредит всех своих инвесторов, что они могут потерять свои первоначальные инвестиции до 90%, что имело место ранее в 2018 году, когда цена эфира упала более чем на 90% за короткий период времени.

Фонд будет отслеживать фьючерсные контракты аналогично Биткоин-ETF ProShares, который работает по тому же принципу. Фонд будет использовать  фьючерсы на эфир, которые торгуются на товарных биржах, зарегистрированных CFTC. Расчет каждого фьючерсного контракта, отслеживаемого фондом, будет производиться наличными, что означает, что по истечении срока держатели контрактов получают денежную стоимость актива.

Как это может повлиять на рынок

Хотя не совсем ясно, собирается ли SEC одобрить или отклонить продукт, связанный с регулируемыми фьючерсными контрактами, Ethereum  может получить значительный объем притока, как и его предшественник, который принесет на рынок криптовалют более 1 миллиарда долларов в первый день после листинга.

По мнению аналитиков Bloomberg Эрика Балчунаса и Джеймса Сейффарта, вероятность одобрения заявки на получение ETF Kelly составляет не более 20%.

adminhttps://ethereumnews.ru/
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Разработчики Ethereum призывают сообщество протестировать слияние с Beacon Chain

Члены сообщества Ethereum могут присоединиться к тестированию слияния основной сети эфириума с сетью Beacon Chain. С таким призывом обратились разработчики блокчейна. Как сообщил 29 ноября  на...

Kelly ETFs подали заявку в SEC на запуск Ethereum Futures ETF

Инвестиционная фирма Kelly подала  заявку на открытие обеспеченного фьючерсами Ethereum ETF, который будет использоваться для отслеживания производительности базовых активов и обеспечения доступа ко второй по величине...

Протокол конфиденциальности эфириум Tornado Cash будет запущен на L2 Arbitrum

Популярный Ethereum-миксер Tornado Cash будет развернут в сети второго уровня Arbitrum, чтобы снизить комиссии за газ. Смарт-контракты Tornado Cash теперь настроены и готовы к запуску в...

Прогноз эфириум: три фактора, способствующих росту ETH

Цена Ethereum продолжает консолидироваться после достижения нового исторического максимума, но готовится к взлету. Есть три основные причины, по которым предложение ETH быстро сокращается, что...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ