Китай инвестирует $19 ммлрд, чтобы спасти Evergrande, как это поможет криптовалютам?

Китайский гигант недвижимости Evergrande объявил дефолт по выплате долга, и опасения по поводу неплатежа компании привели к спаду ликвидности на финансовом рынке во всем мире. Многие считают, что на спад криптовалютного рынка за последнюю неделю также повлияло то же самое, что инвесторы поспешили ликвидировать свои криптофонды. Тем не менее, Центральный банк Китая вложил 120 миллиардов юаней (почти 19 миллиардов долларов) в надежде спасти Evergrande.

Дефолт Evergrande может дорого обойтись Китаю, и многие эксперты предсказывали, что страна попытается сделать все, чтобы остановить Evergrande от провала, и их прогнозы, похоже, сбываются. Теперь, когда Evergrande наметилась возможность спасения, рынок криптовалют может увидеть разворот тренда с медвежьего на бычий.

План спасения Китаем Evergrande может помочь рынку криптовалют

Рынок криптовалют впервые за два месяца упал ниже 2 триллионов долларов, а основные криптовалюты потеряли 20-30% своей рыночной капитализации за последнюю неделю. Хотя исторически доказано, что сентябрь был медвежьим месяцем с отрицательной доходностью в прошлом, кризис Evergrande сработал как катализатор, который погубил большую часть прибыли последних двух месяцев.

Биткоин ненадолго упал ниже 40 тыс. долларов, прежде чем восстановиться выше ключевой поддержки, Ethereum торгуется ниже отметки 3000 долларов, а многие другие криптоактивы также потеряли более 20% своей рыночной капитализации в со своего пика в сентябре.

Китай

Источник: Santiment

Однако, поскольку Китай начинает приток стимулов в банковскую систему, и конец сентября может снова вернуть быков на рынок криптовалют. Исторические данные показывают, что последний квартал года бывает оптимистичным для рынка криптовалют, поэтому начало октября может помочь рынку вернуться к его бычьим тенденциям, как это было в августе.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи