ДомойНовости ЭфириумРынок криптовалют восстановился, но праздновать рано

Рынок криптовалют восстановился, но праздновать рано

После недавней распродажи на 15-20% на рынке криптовалюты, которая затронула как биткоин, так и альткоины, большинство активов восстановилось выше ключевых значений, таких как $3000 на Ethereum. Но в то же время существуют различные индикаторы сети и рынка, которые не предполагают глобального восстановления и изменения общей тенденции.

Альткоины высшего уровня: ADA, DOGE  и Ethereum откатились в среднем на 13%, показав сильный рост 23 сентября. Восстановление еще не перекрыло предыдущее 20% -ное падение стоимости. Меньшие и более изменчивые альткоины, такие как AVAX, приобрели большую популярность после значительной потери стоимости.

Дневной график ADA
Источник: TradingView.com

Согласно индикатору TradingView, объем вышеупомянутых позиций все еще относительно невелик, что указывает на отсутствие интереса со стороны трейдеров.

Ethereum вернулся к $3000

Многочисленные аналитические агентства заявили, что одна из важнейших зон поддержки Ethereum  – $3000. Основная причина этого – средняя цена входа на рынок, которая составляет около 3000 долларов. Значительное количество входов на рынок наблюдается в зоне от 3000 до 3200 долларов.

Обменные притоки
Источник: Santiment

В случае, если ETH упадет и останется ниже $3000 или достигнет $2800, большое количество трейдеров, скорее всего, потерпят убытки и могут начать закрывать свои позиции, что создаст дополнительное давление на рынок. В дополнение к этому, максимальная цена для опционных контрактов на Ethereum от 24 сентября остается на уровне $2880.

Этот эффект называется “бэквордация” – ситуация на рынке, когда стоимость фьючерса в будущем меньше, чем цена его базового актива в настоящий момент.

Количество эфириума на биржах немного выросло, но общий тренд остается к сокращению

В то время как Ethereum движется вверх, предложение на биржах начало показывать небольшой рост, что является первым признаком предстоящей волны продаж. Но в то же время ставки предложения на бирже движутся в сильном нисходящем тренде, что является отличным долгосрочным признаком для Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector