Китай объявил все транзакции, связанные с криптовалютой, незаконными, биткоин упал на 5%

Центральный банк Китая заявил, что все транзакции, связанные с криптовалютой, являются незаконными и должны быть запрещены, что является сильнейшим сигналом о его решимости бороться с отраслью.

Десять правительственных агентств Китая, включая центральный банк, а также регуляторы банковского дела, ценных бумаг и иностранной валюты, заявили в совместном заявлении, что они будут тесно сотрудничать, чтобы поддерживать жесткое давление на спекулятивную торговлю криптовалютами.

Все криптовалюты, включая биткойн, и tether, не являются фиатной валютой и не могут быть обращены на рынке, говорится в сообщении Народного банка Китая на своем веб-сайте. Все транзакции, связанные с криптовалютой, включая услуги, предоставляемые оффшорными биржами местным резидентам, являются незаконной финансовой деятельностью, говорится в заявлении НБК.

Регулятор также запретит финансовым учреждениям, платежным компаниям и интернет-фирмам содействовать торговле криптовалютой и усилит мониторинг рисков, связанных с такой деятельностью.

Правительство будет «решительно пресекать спекуляции виртуальной валютой и связанную с ними финансовую деятельность и неправомерное поведение, чтобы защитить собственность людей и поддержать экономический, финансовый и социальный порядок», – говорится в заявлении НБК на своем веб-сайте.

Национальная комиссия по развитию и реформам заявила, что начинает общенациональную кампанию против майнинга криптовалют. Предыдущие ограничения были изданы местными органами власти. Биткойн упал на 5% в пятницу. Эфир также упал, как и другие крипто-акции.

«Криптовалютные рынки в целом находятся в крайне нестабильном состоянии, и такого рода спады говорят об этом; в воздухе витает определенная паника», – сказал Рейтер Джозеф Эдвардс, руководитель отдела исследований криптовалютного брокера Enigma Securities. в серой зоне законности в Китае “.

Акции криптовалютных и связанных с блокчейном компаний также оказались под давлением из-за того, что майнеры Riot Blockchain, Marathon Digital и Bit Digital, зарегистрированные в США, упали на премаркете с 4,1% до 5,1%. Криптобиржа Coinbase Global упала на 2,7%.

Ранее в этом году китайские власти заявили, что будут бороться с майнингом криптовалюты, что спровоцирует массовую распродажу биткойнов и других монет.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи