ДомойНовости криптовалютКитай объявил все транзакции, связанные с криптовалютой, незаконными, биткоин упал на 5%

Китай объявил все транзакции, связанные с криптовалютой, незаконными, биткоин упал на 5%

-

Китай объявил все транзакции, связанные с криптовалютой, незаконными, биткоин упал на 5%

Центральный банк Китая заявил, что все транзакции, связанные с криптовалютой, являются незаконными и должны быть запрещены, что является сильнейшим сигналом о его решимости бороться с отраслью.

Десять правительственных агентств Китая, включая центральный банк, а также регуляторы банковского дела, ценных бумаг и иностранной валюты, заявили в совместном заявлении, что они будут тесно сотрудничать, чтобы поддерживать жесткое давление на спекулятивную торговлю криптовалютами.

Все криптовалюты, включая биткойн, и tether, не являются фиатной валютой и не могут быть обращены на рынке, говорится в сообщении Народного банка Китая на своем веб-сайте. Все транзакции, связанные с криптовалютой, включая услуги, предоставляемые оффшорными биржами местным резидентам, являются незаконной финансовой деятельностью, говорится в заявлении НБК.

Регулятор также запретит финансовым учреждениям, платежным компаниям и интернет-фирмам содействовать торговле криптовалютой и усилит мониторинг рисков, связанных с такой деятельностью.

Правительство будет «решительно пресекать спекуляции виртуальной валютой и связанную с ними финансовую деятельность и неправомерное поведение, чтобы защитить собственность людей и поддержать экономический, финансовый и социальный порядок», – говорится в заявлении НБК на своем веб-сайте.

Национальная комиссия по развитию и реформам заявила, что начинает общенациональную кампанию против майнинга криптовалют. Предыдущие ограничения были изданы местными органами власти. Биткойн упал на 5% в пятницу. Эфир также упал, как и другие крипто-акции.

«Криптовалютные рынки в целом находятся в крайне нестабильном состоянии, и такого рода спады говорят об этом; в воздухе витает определенная паника», – сказал Рейтер Джозеф Эдвардс, руководитель отдела исследований криптовалютного брокера Enigma Securities. в серой зоне законности в Китае “.

Акции криптовалютных и связанных с блокчейном компаний также оказались под давлением из-за того, что майнеры Riot Blockchain, Marathon Digital и Bit Digital, зарегистрированные в США, упали на премаркете с 4,1% до 5,1%. Криптобиржа Coinbase Global упала на 2,7%.

Ранее в этом году китайские власти заявили, что будут бороться с майнингом криптовалюты, что спровоцирует массовую распродажу биткойнов и других монет.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Эфириум-киты покупают эти криптовалюты на фоне обвала

В связи с падением рынка криптовалют до минимума в 2022 году крупные киты, активно покупают стейблкоины и несколько избранных токенов. Несмотря на то, что это мало...

Трейдеры переместили на биржи рекордную сумму BTC на 5,6 миллиарда долларов

Приток на криптовалютные биржи в 2022 году достиг своего максимума, когда рынок криптовалют упал до уровня июля 2021 года, по данным Glassnode . Согласно данным, трейдеры перевели...

Количество транзакций в сети ETH стало самым высоким более чем за три года

В Ethereum сейчас регистрируется больше транзакций, чем когда криптовалюта была на историческом максимуме. После вчерашнего падения рынка, которое обрушило цены на все криптовалюты, кроме стейблкоинов, количество...

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Shadow-fork-3 основной сети Ethereum —...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ