Комиссия за транзакции ETH самая низкая с января

Ethereum занял лидирующее место в среди блокчейнов, начиная с ICO в 2017 году. Недавний скачок цен на Ethereum свидетельствует о ценности экосистемы, поскольку в сети ETH развивается все больше децентрализованных приложений.

Когда спрос на Etheruem резко вырос, сетевые сборы достигли максимума в 70 долларов почти две недели назад. В настоящее время комиссионные за транзакции достигли той же цены, что и 23 января – в среднем 6,89 доллара.

Комиссии Ethereum

Рост секторов NFT и DeFi в Ethereum сформировали вокруг последнего мнения «сети для богатых», поскольку комиссии за транзакции резко выросли. Это спровоцировало также высокий спрос на майнеров, подключенных к сети, чтобы взимать надбавку за более быструю обработку транзакций.

Это произошло в первую очередь из-за DeFi, поскольку такие платформы, как Uniswap, достигли рекордного недельного максимума в 14,92 миллиарда долларов после запуска Uniswap V3. Однако данные Dune Analytics показывают, что еженедельные объемы Uniswap снизились до 6,23 миллиарда долларов, что указывает на нежелание использовать DeFi в настоящее время.

Вопросы о высоких комиссиях остаются предметом обсуждения трейдеров. Кроме того, майнеры выразили обеспокоенность позицией Etheruem по снижению комиссий и изменению модели блокчейна. Примечательно, что обновление EPI-1559 устранит «волатильность и неопределенность» в отношении газа Ethereum. Тем не менее, настоящее снижении комиссий произошло ​​из-за общего снижения объемов торгов в следствии неопределенности на рынке.

Данные CoinMarketCap показывают, что 24-часовой объем торгов снизился 30 мая до 35 миллиардов долларов по сравнению с 56 миллиардами долларов, когда цена ETH была на рекордно высоком уровне (ATH) в 4362 доллара.

Сниженные комиссии не создают дополнительных стимулов для использования DeFi или получения дополнительной выгоды от получения токенов Uniswap со скидкой, поскольку на рынке царит неопределенность. Высокие сетевые сборы соответствовали цене ETH и растущему спросу на доступ к приложениям на основе блокчейн.

С другой стороны:

  • Конкуренты эфириум, такие как Cardano, бросают вызов превосходству ETH из-за низких комиссий за транзакции.
  • Негативное внимание СМИ к криптовалютам вызвало страх у трейдеров.
  • Ethereum 2.0 может рисковать потерять долю рынка в ущерб конкурентам, если обновление займет больше времени, чем ожидалось.

Чего ждут инвесторы?

Предпосылкой для Ethereum 2.0 является обновление London, который внесет в сеть дополнительные изменения. Кроме того, он направлен на решение критических проблем с точки зрения пользователя. Бутерин объявил, что предстоящее обновление предоставит пользователям дополнительные стимулы.

В апреле 2021 года комиссии Ethereum были дополнительно снижены. В результате снижения комиссий количество транзакций на Uniswap резко возросло, поскольку трейдеры начали перемещать свои средства и использовать преимущества увеличения своей прибыли. Сейчас другая ситуация – хотя сетевые комиссии низкие, трейдеры не хотят совершать какие-либо транзакции, пока рынок не покажет признаки устойчивого восстановления.

Многие аналитики рынка подчеркивают, что Ethereum получит большее признание, чем биткоин, из-за базовой полезности, которую он добавляет к цифровому спектру. К такому же мнению пришли эксперты Goldman Sachs и миллиардер Марк Кьюбан.

Поэтому Ethereum 2.0 станет важной вехой в способности сети масштабироваться и добавлять дополнительные варианты использования в децентрализованные приложения, и усилит фундаментальные основы блокчейна.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи