ДомойНовости ЭфириумЭфириум падает, поскольку ETH на биржах достигает минимума за 19 месяцев

Эфириум падает, поскольку ETH на биржах достигает минимума за 19 месяцев

Киты Ethereum находятся в упадке, и HODLers выводят свои ETH с бирж.

О главном

  • 560 миллионов долларов в ETH вчера покинули криптовалютные биржи
  • Количество ETH на биржах упало до 19-месячного минимума.

В то время как цена Ethereum поднимается до новых максимумов, киты и HODLеры переводят средства с бирж, предположительно в офлайн-кошельки, или для получения прибыли от децентрализованных финансовых протоколов.

Приблизительно 560 миллионов долларов в Ethereum вчера покинули криптовалютные биржи, согласно аналитике Glassnode, в результате чего сумма ETH, хранящаяся на биржах, упала до 19-месячного минимума.

 

В настоящее время на криптовалютных биржах осталось 14,7 миллиона ETH! Эквивалент тридцати миллиардов долларов или 12,8% от общего предложения Эфириума. В последний раз объемы падали до таких минимумов в августе 2019 года, а ETH стоил 220 долларов, что составляет примерно десятую часть его сегодняшней цены.

Что же происходит с Эфириум?

Все это означает, что киты Ethereum продают свои активы, перемещают ETH в холодные кошельки или размещают свои ETH в протоколах DeFi.

Перемещение криптовалюты в холодное хранилище означает снятие криптовалюты с бирж или онлайн-кошельков и размещение ее в автономных кошельках, хранящихся на картах памяти или жестких дисках. Это количество Эфириума будет труднее использовать для торговли и уменьшит количество токенов, которое трейдеры могут легко перемещать, что теоретически увеличит спрос на Эфириум.

 

Еще одной версией происходящего, является то, что киты отправляют свои ETH на высокодоходные протоколы децентрализованного финансирования (DeFi). Такие протоколы DeFi часто привлекают майнеров – инвесторов, которые вкладывают в протоколы DeFi, чтобы получить прибыль от своих накопленных токенов.

Это хорошо или плохо?

Всё происходящее можно трактовать двояко

Если киты переходят к холодному хранению, сокращение предложения Ethereum в обращении на биржах будет хорошо только для Ethereum, монеты, которая в настоящее время пользуется большим спросом. Но если они переводят средства в DeFi, это … хорошо для DeFi.

С другой стороны, падение количества китов может указывать на то, что они продавали свой ETH, потому что они продавали на как казалось максимальной цене, и отсюда спад цены на рынке.

Единственное, что не вызывает никаких сомнений сомнений – Ethereum сейчас находится в эйфории. Рано утром 3 апреля он установил новый рекорд в 2152 доллара. А в настоящее время он торгуется чуть меньше этой суммы и это говорит о том, что трейдеры не возражают против новой цены. Это было прекрасным периодом для майнеров Эфириум: в прошлом месяце они получили рекордную общую выручку в 1,38 миллиарда долларов.

Один вывод, к которому сходятся все данные, заключается в том, что эфириум никуда не торопится.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ