ДомойНовости ЭфириумMorgan Stanley: спрос на GPU, вероятно, замедлится, если Ethereum перейдет на PoS

Morgan Stanley: спрос на GPU, вероятно, замедлится, если Ethereum перейдет на PoS

Если Ethereum перейдет на Proof-of-Stake (PoS), как и планировалось, это устранит потребность в майнерах, снизит спрос на графические процессоры (GPU) и резко снизит энергопотребление, говорится в отчете Morgan Stanley, опубликованном в понедельник.

Разработчики Ethereum надеются, что слияние произойдет уже к августу, или сентябрю, но, учитывая предыдущие задержки, будет неудивительно, если   перенесут на начало следующего года, говорится в отчете.

По словам банка, майнинг криптовалюты оказал огромное влияние на рынок игровых графических процессоров за последние 18 месяцев, обеспечив примерно 14% выручки в 2021 году, но в то же время «существенно способствуя серьезной нехватке графики, которая увеличила общий ассортимент и ценообразование».

Спрос на GPU должен снизиться, но Nvidia менее подвержена спросу со стороны майнинеров криптовалюты, чем в 2017–2019 годах, говорится в отчете.

Кроме того, в первом полугодии начал снижаться спрос со стороны криптомайнеров, который ранее часто способствовал нехватке видеокарт, отметили в банке.

И Nvidia, и AMD утверждают, что они свели к минимуму негативные сценарии, связанные с криптовалютой, но Morgan Stanley считает, что в первом квартале следующего года в игровых графических процессорах произойдет более низкая коррекция. Это будет связано с комбинацией факторов, включая более низкий спрос из-за сокращения работы из дома, миграции криптовалюты на PoS и «жесткие последовательные соревнования после восстановления инвентаризации каналов в 2022 году», добавил он.

Майнеры Ethereum, скорее всего, продадут свое бывшее в употреблении графическое оборудование после слияния, поскольку в настоящее время всем этим компьютерам невыгодно добывать другие криптовалюты, заявил банк, добавив, что после слияния ожидается падение чистого предложения эфира (ETH) и вряд ли все майнеры станут стейкерами.

В отчете добавлено, что переход на PoS не решит проблемы масштабирования Ethereum, такие как количество транзакций в секунду, и не приведет к снижению комиссий за транзакции.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector