Может ли эфириум обогнать биткоин?

Роберт Меткалф, основатель технологии Ethernet, сформулировал закон, согласно которому ценность сети увеличивается пропорционально квадрату количества пользователей в ней. 

С июля Ethereum обогнал биткоин и стал крупнейшей сетью для расчетов, что является признаком того, что ведущая в мире криптовалюта уступает место своему более молодому конкуренту. 

На этой неделе данные Bitinfocharts показывают, что у Ethereum есть 770 144 сетевых адреса, что на 94 207 больше, чем у биткоина, у которого всего 675 937 адресов. 

Другой сетевой показатель для оценки стоимости криптовалюты – это ежедневный объем транзакций, и недавние данные Coinbase показывают, что транзакции Ethereum выросли на 53% с первого по второй квартал, в то время как биткоин сократился на 14%.

Это один из многих сигналов, которые побудили наблюдателей за криптовалютой предположить, что эфириум может затмить первенство биткоина в ближайшем будущем.

Загадка биткоина достигла псевдорелигиозного экстаза, возникшего из кибер-безвестности в январе 2009 года, когда анонимный Сатоши Накамото подделал первую монету этой революционной системы передачи ценностей.

В коде первого блока были вырезаны слова: «The Times 3 января 2009 г. Канцлер стоит на краю ради второго спасения банков». Первая криптовалюта была выпущена на фоне мирового финансового кризиса 2008 года.

Это было переведено как заявление о том, что мир вот-вот увидит противоядие от инфляции бумажных валют и гегемонии центрального банка. 

Между тем Ethereum был основан в 2015 году очень узнаваемым Виталиком Бутериным и мало что может предложить по сравнению с мифической историей происхождения биткойна. Однако у эфириума есть один важный фактор, который может затмить его широко почитаемого старшего брата.

Хотя биткоин имеет более длительный послужной список и большее признание имени, именно универсальность Эфириума может помочь ему подняться на первое место. За эту универсальность его называют «бесконечным садом», поскольку он может поддерживать неограниченное количество финансовых продуктов и услуг и предоставлять разработчикам бесконечные возможности для создания децентрализованных приложений.

Универсальность Ethereum привлекла внимание глобальных финансовых институтов, которые рассматривают его как возможность и как конкурента. Goldman Sachs обратил особое внимание на способность Эфириума выполнять смарт-контракты для децентрализованного финансирования. 

В мае Goldman Sachs опубликовал отчет, в котором говорилось: «Криптовалюта с наибольшим потенциалом реального использования – это Ethereum, платформа, на которой она является собственной цифровой валютой, является самой популярной платформой для разработки приложений смарт-контрактов». 

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи