ДомойНовости ЭфириумМультиподписной адрес, созданный Бутерином, перемещает 40 тыс. ETH

Мультиподписной адрес, созданный Бутерином, перемещает 40 тыс. ETH

Мультиподписной кошелек, связанный с Виталиком Бутериным, перевел 40 000 ETH на неизвестный адрес.

Кошелек Ethereum с мультиподписью, созданный соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным, недавно перевел около 40 000 ETH на сумму 47,7 млн ​​долларов на неустановленный адрес. Эта транзакция знаменует собой первый отток ETH с адреса кошелька более чем за шесть месяцев с тех пор, как 16 мая держатели сделали аналогичный перевод 30 000 ETH на тот же неустановленный кошелек.

Китайский обозреватель блокчейна Колин Ву рассказал об этом в Твиттере. «По данным Etherscan, 40 000 ETH были переведены с мультиподписного адреса 0x22…3a9d, созданного Виталиком Бутериным, на 0xD04…8fd7», — отметил Ву в четверг, поделившись ссылкой Etherscan на транзакцию.

Данные Etherscan показывают, что транзакция произошла вчера в 13:42 (UTC). После перевода мультиподписной кошелек с именем Vb 3, указывающим на связь с Виталиком Бутериным, в настоящее время содержит 250 тыс. ETH на сумму 298,5 млн долларов, что делает его 25-м по величине держателем ETH на момент составления отчета.

Внимательный взгляд на действия кошелька в сети показывает, что держатели сделали аналогичный перевод на тот же неустановленный адрес кошелька 16 мая на фоне паники, вызванной крахом Terra. Предыдущая транзакция включала перевод 30 000 ETH на тот же адрес кошелька. В настоящее время в неопознанном кошельке хранится 64 301 ETH на сумму 76,7 млн ​​долларов. Стоит отметить, что этот кошелек получал переводы только с адреса Vb 3.

Это недавнее движение в сети с адреса, связанного с Бутериным, произошло через десять дней после того, как появились сообщения о распродаже, в результате которой соучредитель Ethereum якобы обменял 3000 ETH на USDC на Uniswap V3. Сделка вызвала неоднозначную реакцию сообщества, учитывая ее сроки.

Тем не менее, видный член сообщества Эфириума по имени Эван Ван Несс появился всего через 24 часа после сообщений, чтобы развеять утверждения о причастности Бутерина к распродаже. По словам Эвана, Бутерин сказал ему, что указанный адрес ему не принадлежит. Бутерин никогда официально не говорил об этом.

Этот последний перевод вызвал шлейф комментариев от членов сообщества. Несмотря на то, что в настоящее время распродажи на рынке нет, это вызывает вопросы о причине переводов и назначении неопознанного кошелька-получателя.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ