ДомойНовости ЭфириумОбновление Ethereum EIP-1559 запускается в тестовой сети Ropsten

Обновление Ethereum EIP-1559 запускается в тестовой сети Ropsten

  • Хардфорк London приближается, поскольку Ethereum развернул обновление в первой тестовой сети.
  • 24 июня первый блок был произведен в тестовой сети Ropsten.
  • Обновление включает в себя самое ожидаемое предложение по улучшению Ethereum (EIP) 1559.

Механизм комиссии за транзакцию Ethereum будет изменен

Разработчик эфириум Тим Бейко сообщил, что хардфорк London был активирован 24 июня в тестовой сети Ropsten на высоте блока 10499401.

Хотя этот процесс активации занял больше времени, чем ожидалось, это первый шаг в рамках обновления London тестовых сетей на Ethereum.

Из-за нехватка майнеров, которые своевременно обновили свое оборудование, тестовая сеть Ropsten проверяет блоки с меньшей скоростью.

В обновлении будет реализован долгожданный EIP-1559, который изменит способ работы комиссий за транзакции в Ethereum.

В настоящее время майнеры получают доход из двух основных источников, включая вознаграждение за блок и комиссию за транзакцию. Предложение исключает комиссию за транзакцию как источник дохода для майнеров и заменяет ее комиссией за включение.

Майнеры Ethereum, вероятно, будут меньше зарабатывать только на плате за включение, поскольку она является необязательной и является дополнительной платой сверх базовой платы, которую пользователи платят за свои транзакции.

Трудно определить, насколько снизятся доходы майнеров после того, как предложение вступит в силу. Майнеры ETH также могут получать дополнительный менее известный поток доходов, известный как «извлекаемой майнером ценности» (MEV).

Следующим этапом на пути к полному развертыванию лондонского хардфорка является развертывание в тестовой сети Goerli, запланированное на 30 июня. Последняя тестовая сеть, Rinkeby, запланирована на 7 июля, а окончательное обновление лондонского хардфорка будет развернуто в основной сети Ethereum позже в июле через 300-400 тысяч блоков.

Хотя хардфорк London и EIP-1559 не приведут к значительному снижению платы за газ, введение более предсказуемой базовой платы может привести к «некоторому снижению цен на газ», согласно ConsenSys, поставщику программных решений Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ