ДомойНовости ЭфириумОбновление Ethereum EIP-1559 запускается в тестовой сети Ropsten

Обновление Ethereum EIP-1559 запускается в тестовой сети Ropsten

  • Хардфорк London приближается, поскольку Ethereum развернул обновление в первой тестовой сети.
  • 24 июня первый блок был произведен в тестовой сети Ropsten.
  • Обновление включает в себя самое ожидаемое предложение по улучшению Ethereum (EIP) 1559.

Механизм комиссии за транзакцию Ethereum будет изменен

Разработчик эфириум Тим Бейко сообщил, что хардфорк London был активирован 24 июня в тестовой сети Ropsten на высоте блока 10499401.

Хотя этот процесс активации занял больше времени, чем ожидалось, это первый шаг в рамках обновления London тестовых сетей на Ethereum.

Из-за нехватка майнеров, которые своевременно обновили свое оборудование, тестовая сеть Ropsten проверяет блоки с меньшей скоростью.

В обновлении будет реализован долгожданный EIP-1559, который изменит способ работы комиссий за транзакции в Ethereum.

В настоящее время майнеры получают доход из двух основных источников, включая вознаграждение за блок и комиссию за транзакцию. Предложение исключает комиссию за транзакцию как источник дохода для майнеров и заменяет ее комиссией за включение.

Майнеры Ethereum, вероятно, будут меньше зарабатывать только на плате за включение, поскольку она является необязательной и является дополнительной платой сверх базовой платы, которую пользователи платят за свои транзакции.

Трудно определить, насколько снизятся доходы майнеров после того, как предложение вступит в силу. Майнеры ETH также могут получать дополнительный менее известный поток доходов, известный как «извлекаемой майнером ценности» (MEV).

Следующим этапом на пути к полному развертыванию лондонского хардфорка является развертывание в тестовой сети Goerli, запланированное на 30 июня. Последняя тестовая сеть, Rinkeby, запланирована на 7 июля, а окончательное обновление лондонского хардфорка будет развернуто в основной сети Ethereum позже в июле через 300-400 тысяч блоков.

Хотя хардфорк London и EIP-1559 не приведут к значительному снижению платы за газ, введение более предсказуемой базовой платы может привести к «некоторому снижению цен на газ», согласно ConsenSys, поставщику программных решений Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

PYUSD PayPal станет началом эволюции стейблкоинов: экс-руководитель ARK Invest

Крис Берниске , видный деятель криптоиндустрии и бывший глава криптоотдела ARK Invest, недавно поделился своим взглядом на текущее состояние отрасли. В своем недавнем комментарии он подчеркнул значительный...

Фонд TON объявляет о регистрации в качестве швейцарской некоммерческой организации

Фонд Open Network (TON Foundation), команда, управляющая и разрабатывающая блокчейн Open Network (TON), объявила о своем официальном запуске в качестве швейцарской некоммерческой организации. Первоначально задуманный и...

Виталик Бутерин раскрывает основные проблемы, стоящие перед Ethereum

Выступая на Корейской неделе блокчейна, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин назвал централизацию узлов серьезным препятствием для сети Ethereum. В настоящее время большинство узлов Ethereum работают на централизованных веб-сервисах, таких...

Южная Корея планирует отслеживать и замораживать северокорейскую криптовалюту

Правительство Южной Кореи планирует представить законопроект об отслеживании и замораживании северокорейской криптовалюты и виртуальных активов, используемых для финансирования незаконных программ вооружения Пхеньяна, сообщили в воскресенье...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ