График дня: защитит ли Ethereum этот ключевой уровень поддержки?

В начале сегодняшней европейской сессии биткоин упал примерно на 2%, а эфир – почти на 4%, при этом аналогичные потери наблюдались и у других криптовалют. Для некоторых крипто-быков должно быть обидно видеть такой слабый старт, поскольку наконец появилась надежда после некоторой стабилизации цен за последние три дня.

Однако, в настоящее время ситуация выглядит еще более пессимистичной, когда потери на рынке достигли двузначных цифр.  Цена Ethereum проводит новый тест линии восходящего тренда 2020 года от минимума марта 2020 года, что вызывает серьезную озабоченность в отношении долгосрочных перспектив.

Как мы писали ранее, сегодня истекает срок опционов на биткоин и эфириум, поэтому волатильность на рынках была вполне ожидаемой. Эфириуму не помогло даже то, обновление London запущено в тестовой сети, и анонсирована дата запуска в основной сети.

Ethereum Daily

На данный момент график ETH/USD по-прежнему выглядит медвежьим из-за более низких максимумов и более низких минимумов, которые он демонстрирует. Сейчас цена эфириум упала более чем на 9% за сутки, подвергая опасности свой основной уровень поддержи на уровне 200-дневной SMA. 

На графике видно, что эфириум в течении последних дней изо всех сил пытается сохранить поддержку на уровне 200-дневной скользящей средней, и пока ему удается закрывать день выше нее.

Дневное закрытие ниже $1700 будет предупреждением о том, что процесс достижения дна еще не окончен, и может включать в себя проверку максимума 2018 года в $1500 и снижение на 20% от текущей цены. Продажа, наконец, подтолкнет дневной индекс относительной силы (RSI) к состоянию перепроданности.

Итог: ETH сохраняет медвежий тренд, сигналов к развороту нет, необходимо наблюдать за минимумами, уровнями поддержки и 200-дневной SMA. Критическим для эфириума станет уровень поддержки $1500.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи