ДомойНовости ЭфириумОснователей Ethereum обвиняют в мошенничестве, превосходящем скандал с FTX

Основателей Ethereum обвиняют в мошенничестве, превосходящем скандал с FTX

В последнее время создатели Ethereum столкнулись растущим числом обвинений в мошенничестве. 

Стивен Нерайофф, бывший советник Ethereum, публично обвинил соучредителей Ethereum Виталика Бутерина и Джозефа Любина в мошеннической деятельности. Предположительно, масштаб предполагаемого мошенничества превышает даже пресловутый скандал с FTX, связанный с незаконным присвоением 8 миллиардов долларов.

Нерайофф ранее обвинял соучредителей Ethereum в заговоре с убийством личностей, связанном с первичным предложением монет Ethereum (ICO).

Бывший советник также предполагает тайные сделки между Ethereum и высокопоставленными чиновниками США, такими как председатель SEC Гэри Генслер и бывший председатель SEC Джей Клейтон. Эти утверждения, хотя и не подтвержденные в настоящее время, вызвали обеспокоенность в криптовалютном сообществе.

Если эти обвинения окажутся правдой, они могут существенно подорвать авторитет и законность Эфириума. Однако важно отметить, что на данный момент эти утверждения остаются необоснованными.

Вскоре после этого биткоин-максималист Бит Пейн (BitPaine) обвинил в мошенничестве стоящих за эфириумом людях.

В сообщении он изложил «краткую историю взлета и падения Эфириума». Похоже, он имел в виду сеть Ethereum, когда говорил о «мировом компьютере», который он назвал мошенничеством.

По его словам, этот мировой компьютер добился успеха только благодаря «одному очень мощному варианту использования»: легкого создания и продажи незарегистрированных ценных бумаг – «цифровых копеек», которые давали возможность получать прибыль без какого-либо надзора со стороны регулирующих органов.

Bit Paine обвинил криптотрейдеров, ботов и инфлюэнсеров в том, что они раскручивают эту индустрию, используя схему пампа и дампа на розничном рынке.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ