ДомойНовости ЭфириумПредложение токенов Ethereum, как ожидается, упадет ниже уровня, предшествующего слиянию

Предложение токенов Ethereum, как ожидается, упадет ниже уровня, предшествующего слиянию

Предложение токенов эфира (ETH), по-видимому, имеет тенденцию снижаться до уровней, предшествующих слиянию, в результате того, что за последние несколько недель было сожжено больше токенов, чем создано, как показывают данные сети.

Во время слияния 15 сентября, перехода Ethereum от Proof-of-Work к консенсусу Proof-of-Stake, предложение ETH составляло 120 520 000 токенов. После слияния предложение выросло до 120 534 000 токенов 8 октября, но с тех пор упало до 120 522 000, и теперь это всего на пару тысяч токенов больше, чем предложение, зарегистрированное на слиянии. Эта дефляционная тенденция возникла из-за того, что за последние недели было сожжено больше токенов для комиссий за транзакции, чем было создано в качестве вознаграждения для валидаторов.

«Поскольку эмиссия сейчас значительно снижена по сравнению с периодом до слияния, даже небольшое увеличение сожженного ETH по сравнению с недавними уровнями приведет к тому, что ежедневная чистая эмиссия станет отрицательной», — сказал Кевин Пэн, аналитик-исследователь The Block. 

Дефляционное предложение после слияния

Одним из многих изменений по сравнению с The Merge является сокращение выпуска новых токенов на 90% на фоне отмены субсидий майнерам в бывшем блокчейне с доказательством работы. В сочетании с функцией EIP-1559 в Ethereum, где часть комиссии за транзакцию или газ «сжигается», считается, что больше эфира уничтожается, чем добавляется в поставку, когда комиссия за транзакцию превышает 16 gwei, сама тенденция наблюдается. в настоящее время. На самом деле, согласно данным Ultrasound.money, предложение находится всего в 1700 ETH от достижения уровня перед слиянием и постоянно снижается.

Если эта тенденция сохранится, а сжигание комиссий останется больше, чем новая эмиссия, мы можем увидеть падение роста предложения ниже уровня до слияния в ближайшие несколько дней, отметил исследователь DeFi Мика Хонкасало. «Общее изменение предложения после слияния станет отрицательным в ближайшие 5-7 дней», — написал Хонкасало в Твиттере . 

Предложение токенов Ethereum, как ожидается, упадет ниже уровня, предшествующего слиянию

Изменение предложения ETH после слияния. Изображение: Ultrasound.money

В то время как средние комиссии за транзакции некоторое время оставались низкими после слияния, с 8 октября они увеличились вместе с всплеском активности на Ethereum. Повышенная активность объясняется введением свободно запрашиваемого токена под названием XEN. Это токен, на который может претендовать любой, пока заявители платят комиссию за транзакцию Ethereum, и он эффективно спамил блокчейн в течение нескольких недель. 

Позже большие объемы торгов вокруг новых мемкойнов также способствовали увеличению объема транзакций и увеличению комиссий, как обычных вознаграждений валидаторов, так и извлекаемой стоимости майнеров, что привело к увеличению количества сжигаемого эфира.

В настоящее время средние комиссии колеблются от 20 до 30 gwei, и этого более чем достаточно, чтобы сжигать много эфира каждый день и дефляционное предложение. Количество сожженных в конкретный день ETH зависит от сетевой активности, поскольку базовая комиссия корректируется в зависимости от того, насколько переполнены блоки, а большее количество транзакций в целом просто означает больше сожженных комиссий.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Фондовая биржа Израиля запустит платформу для цифровых активов

Тель-Авивская фондовая биржа запустит пятилетнюю стратегию по разработке новой платформы для торговли цифровыми активами, говорится в заявлении публичной фондовой биржи для прессы. «В ближайшие пять лет мы видим...

Артур Хейс считает, что Solana и другие блокчейны не превзойдут Ethereum

По словам соучредителя BitMEX Артура Хейса, Ethereum не столкнется с какими-либо проблемами со стороны Solana или других блокчейнов. Бывший генеральный директор биржи сделал это замечание...

Прогноз эфириум: ETH ждет сигнала от биткоина

Ethereum остается в глобальном нисходящем тренде, и пока нельзя сказать, что "дно" найдено, но оно может быть близко. Однако, необходимо запастись терпением, так как в...

Биткоин теперь менее волатилен, чем Nasdaq и S&P 500

По данным поставщика криптоданных Kaiko, волатильность биткоина упала ниже, чем у Nasdaq и S&P 500. По сравнению с фондовыми рынками, криптовалютные рынки стали менее реагировать...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector