ДомойНовости ЭфириумSantiment: биржевой приток эфириума растет

Santiment: биржевой приток эфириума растет

По мере приближения слияния растет неопределенность вокруг цены эфириума и ее дальнейшего движения. Многие аналитики считают, что в краткосрочной перспективе цена эфира может снижаться, что косвенно подтверждают сетевые данные.

В твите в среду Santiment Feed сообщает, что с 10 мая балансы небирживых кошельков Ethereum-китов сократились на 11%, в то время как запасы ведущих адресов на криптобиржах почти удвоились, увеличившись на колоссальные 78%.

«Разрыв между 10 крупнейшими небиржевыми и биржевыми адресами Ethereum сокращается, поскольку мы приближаемся к слиянию через 3 недели. С 10 мая на этих основных небиржевых адресах ETH содержится на 11% меньше монет, а на основных биржевых адресах — на 78% больше», — написал Santiment.

Приведенная выше диаграмма показала, что основные неберживые адреса Ethereum сокращают запасы, в то время как обменные адреса, содержащие ETH, продолжают расти.

Стоит отметить, что повышенный приток криптовалюты на биржи обычно свидетельствует о желании держателей продать. Следовательно, судя по данным Santiment, держатели могут захотеть избавиться от Ethereum по мере приближения слияния.

12 августа, это сценарий, которого могут ожидать трейдеры опционов. Аналитики Glassnode обнаружили , что «трейдеры платят премию за защиту опциона на продажу после слияния».

Между тем, 19 августа аналитик графиков Али Мартинес отметил, что Ethereum рискует скорректировать цену на 28%. Кроме того, аналитик отметил, что Ethereum прорвал модель восходящего клина вниз, объяснив, что неспособность удержать ценовую отметку в 1700 долларов может оказаться смертельной, поскольку более 680 тысяч адресов купили по этой цене и могут панически продать, если уровень будет нарушен.

Директор по стратегии CoinShares (CSO) Мельтем Демирорс намекнул, что слияние не имело большого значения для цены Ethereum. По словам руководителя, в связи с модернизацией не будет поступать новый институциональный капитал.

Однако не все аналитики пессимистично относятся к The Merge. Ранее в этом месяце скандальный основатель BitMex Артур Хейс заявил, что делает ставку на эфир. Он также выразил уверенность в том, что владельцы вряд ли избавятся от своих активов после слияния, поскольку Ethereum становится все более дефляционным.

Ларк Дэвис объясняет, что ежегодная эмиссия Ethereum после слияния сократится с 4,3% до 0,43%. По сути, аналитик объясняет, что количество создаваемых Ethereum ежедневно падает с 13 000 до 1300. По словам Дэвиса, это сокращение предложения, динамика экономики ставок, которая побуждает валидаторов удерживать свои монеты для получения большего вознаграждения, и растущий спрос на актив сделают ETH более дефляционным и потенциально повысят его стоимость.

Слияние — это переход Ethereum от механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) к Proof-of-Stake (PoS). Криптосообщество ожидает, что обновление произойдет в период с 10 по 20 сентября.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Бутерин столкнулся с негативной реакцией после разговора о сопротивлении цензуре

В своем последнем посте в твиттере Виталик Бутерин описал, как люди во всем мире недооценивают криптовалютные платежи и их удобство по сравнению с обычными централизованными...

M&M’s выпустит лимитированную серию леденцов на тему Bored Ape Yacht Club

Экосистема Bored Ape Yacht Club растет, обрастая известными именами. Повлияет ли это на курс токена APE в будущем? Американский производитель кондитерских изделий Mars объявил о выпуске...

Ethereum официально подтверждает расписание слияния

Ethereum Foundation в среду подтвердил график предстоящего перехода к консенсусу Proof-of- Stake. Фонд сообщил, что обновление Bellatrix запланировано на 6 сентября, как было объявлено ранее....

Binance запускает торговлю Ethereum (ETH) с нулевой комиссией

Криптовалютная биржа Binance объявила, что теперь поддерживает торговлю с нулевой комиссией для Ethereum (ETH), второй по величине криптовалюты. Его пользователи смогут бесплатно торговать ETH против собственной...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector